田旭副州长深入联点县督查“两讲五促”活动
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

田旭副州长深入联点县督查“两讲五促”活动
来源:    时间:2018年05月15日    
 

5月10日至12日,果洛州“两讲五促”第一督查宣讲组组长,州政府副州长、公安局长田旭带领督查组一行深入达日、班玛、久治县,对“两讲五促”活动进展情况进行督导检查。

期间,督查组一组先后深入达日县吉迈镇、窝赛乡,班玛县赛来塘镇班闹河村、亚尔堂乡王柔村和灯塔乡要什道村,久治县索乎日麻乡等基层乡镇和牧委会,通过召开座谈会、实地走访、查阅资料等形式,与基层干部、牧民群众拉家常、问情况、做交流,详细了解“两讲五促”活动人员到岗、宣讲情况和活动成效以及牧民群众的生产生活和经济收入情况,并对存在的问题和不足逐一提出了指导意见。

对如何开展好“两讲五促”活动,田旭副州长提出了四个方面的要求:一是驻村干部要牢固树立“四个意识”,切实增强宣传宣讲的责任感、使命感,在入户宣讲时一定要做到学懂、弄通,逐村逐户进行宣讲,确保不留死角、不留盲区,及时把中央省委1号文件精神及党的系列惠民政策送到最基层、最边远的牧民群众,送到牧民群众心坎上。二要注重宣讲方式的灵活多样,用群众喜闻乐见的方式、用群众听得懂的语言,集中对中央和省委1号文件精神及省州党委政府重大对策,精准扶贫、惠民政策、维护稳定、民族团结等重点内容讲清、讲活、讲透,确保群众准确理解和充分吸收。三要坚持入户入心发现问题,对涉及到的团结、稳定、贫困等方面的问题要全面了解掌握,认真解决群众在生产生活中的各种困难和问题,并做好贫困户调查统计工作,有针对性的开展引导和帮扶工作,提高牧民群众的经济收入,努力从根本上解决贫困根源。四要认真抓好“回头看”工作,针对活动中存在的问题和不足,逐项查漏补缺,抓好整改落实,特别是要建立健全活动台帐,讲了什么、做了什么、解决了什么问题都要有记录,确保省州委检查验收时有据可查、顺利过关。