果洛州“三个全覆盖”全力提升政协提案办理质量
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州“三个全覆盖”全力提升政协提案办理质量
来源:    时间:2018年05月11日    
 

  5月10日,州委常委、常务副州长汪山泉出席州政协十三届三次会议提案交办会,对各承办单位办理政协委员提案工作提出具体要求。汪山泉指出,质量和效率是提案办理工作的核心,必须按程序办理、按时限办结、按要求反馈,努力做到三个全覆盖。

一是承办部门与政协委员走访见面率要达到全覆盖。每一份提案都凝聚着委员位的很多心血,凝聚着群众之所思所盼,因此扎实办理过程就是密切干群关系的过程,调研的过程也是了解民情的过程,深化州情认识的过程,更是激发政协委员主动履职、积极履职的过程,在承办提案工作中决不能草草了事、敷衍了事。

二是部门领导审阅把关率要达到全覆盖。州级各部门承办的提案数量有限,主要负责人必须亲自审阅把关,坚决杜绝在提案办理过程中出现“秘书杜撰”、“解释代答复”等不重视、不正常的现象。

三是办复率要达到全覆盖。让政协委员对办理态度、办理过程、答复内容、办理结果都满意,要注重细节,严格按照提案的签收、批办、分办、承办、拟稿、核稿、签发和答复等办理程序,通过建立健全制度和机制,重点落实综合性提案涉及的问题;要提高政协委员参与度,本着认真负责、诚恳接纳的精神,采取召开座谈会、电话联系、个别走访等多种形式“开门办案”,提高政协委员参与度;要推进政府工作,把办理提案作为推动政府工作的重要手段,加强办理过程的政策研究,拓展工作思路,促进体制机制创新,通过办理提案,着力解决一批群众关注的热点、难点问题,全面提升政府工作水平。