果洛州通信基础设施专项规划(2018--2020)通过行业评审
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州通信基础设施专项规划(2018--2020)通过行业评审
来源:www.gov.cn    时间:2018年05月11日    
 

  果洛州通信基础设施专项规划(2018--2020)于4月中旬通过行业评审。该规划以果洛州信息通信建设为基础,遵循“近细远粗、统筹规划、深化共享、集约建设、规范管理”的总体原则,以2017年为规划基准年,对2020年前的通信需求进行了预测分析,并就通信光缆、机房、管线、基站、铁塔系统和设施布局进行了规划。

果洛州通信基础设施专项规划以打造新一代宽带、融合、泛在、安全的战略性公共基础设施为总体目标,合理规划通信局所、移动通信基站、通信管道的布局和规模,统筹各类通信基础设施规划和用地布局,加强通信管线与其他管线综合规划,推进通信基础设施建设和技术升级,提升通信网络覆盖范围和服务质量,满足全光网络和无线全覆盖的发展需要,有力支撑果洛经济社会发展。

规划期内,统筹考虑果洛全州通信站址、局房、管道等通信基础设施建设需求,实现县城、乡镇、交通干线、重要景区、行政村及自然村等区域4G网络全覆盖;所有县城家庭具备200mbps光纤接入能力;适度考虑部署NB-IoT网络,适度考虑部署5G网络,建成适应果洛州经济社会发展需要的下一代国家信息基础网络设施。