首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州召开残疾人联合会第五次代表大会
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/10 17:30:55    
 

  5月8日,果洛州残疾人联合会第五次代表大会在大武胜利召开。省残联党组副书记、副理事长王红泽,州委常委、州总工会主席索南吉,州人大常委会副主任、州委秘书长张景昌,州政府副州长张洪,州政协副主席、州工商联主席汤向军及州直机关、各县的100名代表参加了大会。会议由州政府副秘书长、法制办主任李元民主持。

大会听取和审议通过了州残联理事长叶成儿代表第四届主席团向大会所作的工作报告,并提出今后五年的指导思想和主要目标。

大会推举产生了州残联新一届理事会,聘请索南吉为州残联第七届主席团名誉主席,聘请张景昌、汤向军为名誉副主席。选举张洪为州残联第五届主席团主席,宋旭彦、才旺、昂永霞、周先加为副主席。推举宋旭彦为州残联第五届执行理事会理事长,才旺为副理事长。会议选举产生了州残疾人各专门协会主席、副主席和出席省残联第七次代表大会的代表及州残联第五届主席团委员。

王红泽代表省残联向大会的召开表示祝贺,对我州残疾人工作给予充分肯定和高度评价。他指出,残疾人事业是一项光荣而崇高的事业,是人道主义的生动实践。各地各部门尤其是各级残联要提高政治站位,强化责任担当,准确把握新时期残疾人事业发展新需求,突出工作重点,在聚焦贫困残疾人需求,提高残疾人基本生活保障水平,注重残疾人就业,支持残疾人创业等方面精准发力,加快推进残疾人同步小康进程。

索南吉向大会致辞,各县各单位要以党的十九精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高度负责的工作态度,关心关注残疾人事业,为残疾人提供更多帮助,创造更好条件,让全州残疾人与我们一道共同享有发展机会,共同享受美好生活。各地区、各部门要高度重视残疾人工作,切实维护残疾人合法权益,努力增进残疾人福祉,着力促进社会公平正义,营造关心关爱残疾人的良好社会环境。全州各级残联是广大残疾人的组织,要努力在关心支持和帮助残疾人朋友、发展残疾人事业上发挥更大的作用。各级残疾人工作者要勤勉干事、廉洁办事、务实做事,真正成为残疾人的贴心朋友。各有关部门要从残疾人的切实需求出发,定政策、抓管理、搞建设,考虑到残疾人朋友的特殊情况、特殊需求,把各方面工作和服务做细、做实。要广泛动员社会各界都来关心帮助残疾人,为残疾人发展贡献一份力量,让他们充分感受到国家、社会带给他们的温暖。

张洪强调,当选果洛州残联第五届主席团主席,是各位代表对他的充分信任,深感责任重大、使命光荣,定当不负重托、勤勉工作,尽心竭力履职尽责,为发展残疾人事业贡献自己的力量。他要求,各级残联要切实发挥“代表、管理、服务”的神圣职责,始终把“去四化、强三性”摆在第一位,突出政治性、先进性和群众性,深入开展调查研究,主动融入残疾人群体,精准掌握残疾人需求,全面反映残疾人呼声。鼓励广大残疾人要自强不息,树立远大目标,发扬身残志坚、不甘人后的奋斗精神,以开放包容的心态主动拥抱社会、融入社会,通过自身的努力创造美好的生活。

会议号召,全州残疾人和残疾人工作者在州委、州政府的坚强领导和上级残联指导下,以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,砥砺前进,不断改善残疾人参与社会的条件和环境,提高残疾人的生活质量和水平,维护残疾人的合法权益,促进社会稳定和文明进步,在新的起点上不断推动我州残疾人事业迈入新时代。