首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州旅游发展(集团)有限公司揭牌成立
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/10 17:29:33    
 

  59日,果洛州旅游发展(集团)有限公司揭牌仪式在州文化旅游广场举行,州委副书记、州长白加扎西致辞,州委书记武玉嶂出席仪式并讲话。州人大常委会主任云才让,州政协主席雪怡,州委副书记宁海鹰、当周,州委常委、常务副州长汪山泉,州委常委、副州长倪斌,州人大常委会副主任、州委秘书长张景昌和州人大常委会、州政府、州政协秘书长,以及州旅游业发展领导小组各成员单位负责同志,各县政府分管领导及县旅游局负责同志参加揭牌仪式。武玉嶂书记、白加扎西州长共同为果洛州旅游发展(集团)有限公司揭牌;揭牌仪式由州政府副州长邱纪春主持。

白加扎西在致辞中指出,近年来全州上下紧紧围绕打造高原特色生态文化旅游目的地,不断加大景区景点基础设施建设,狠抓旅游市场培育,强化对外宣传推介,果洛旅游知名度、美誉度日益提升,有力推动了全州文化旅游业的发展。但由于我州旅游业起步晚、起点低,旅游资源开发与建设较为滞后,运营管理水平不高等原因,制约了我州旅游业发展。对此,州委、州政府决定组建成立果洛州旅游发展(集团)有限公司,主要目的是按照统一规划建设、统一宣传推介、统一运营管理的方式,全面推进特色优势旅游资源开发和规范运营管理,提升全域旅游发展水平,促进全州经济社会持续健康发展。

白加扎西要求,州旅游发展(集团)有限公司的正式挂牌成立,标志着我州旅游发展迎来了一个新的起点,必将助推全州文化旅游产业实现科学发展、转型发展和跨越发展。州旅游发展(集团)有限公司要认真贯彻落实州委、州政府的决策部署,坚持高起点规划、高水平管理、市场化运作,加快建立内部管理制度和运行机制,形成现代化企业管理模式,立足我州丰富独特的文化旅游资源禀赋,认真研究、深入调研,制定出更加科学、更加可行的旅游发展规划和方案,努力成为果洛文化旅游业的资源整合者、旅游产业推动者,推动全州特色旅游资源开发,强化旅游市场规范化运营管理,打造高原生态旅游品牌,把旅游业培育成为全州经济社会发展的战略性支柱产业,早日实现经济效益、社会效益和生态效益共赢的目标,为推动果洛经济社会发展,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出积极贡献。

武玉嶂在讲话中指出,组建州旅游发展(集团)有限公司,是州委州政府学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,扎实推进州委“169”总体发展思路,顺应旅游发展需要,立足州内丰富旅游资源,深化供给侧结构性改革,推动全域旅游发展,积极培育新动能的一项重大举措。希望州旅游发展集团有限公司坚定发展信心和决心,增强发展的使命感和责任感,在加快经济发展、生态保护、脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结以及果洛对外交流合作等方面发挥引领拉动作用,推动果洛旅游业再上新台阶,为建设富裕文明和谐美丽新果洛作出应有贡献。

武玉嶂就州旅游发展(集团)有限公司的发展提出具体要求:一要明思路,着力在找准定位上下功夫。坚持统筹协调、融合发展、因地制宜、绿色发展原则,突出生态、文化、民俗、红色旅游特色,促进文旅深度融合,加快把我州得天独厚的旅游资源优势转化为具有竞争力的产业优势、发展优势,不断提升企业创新力、引领力和竞争力。二要抓管理,着力在规范运营上下功夫。瞄准专业化、现代化、市场化目标,对标省内外一流文化旅游类企业,建立健全现代企业制度,加快完善法人治理结构,建立科学高效的企业运营机制,选好配强公司管理人员,引进培养专业人才,以创新活企、以管理强企、以人才兴企。三要创特色,着力在塑造品牌上下功夫。坚持高起点规划、高标准建设、高品质打造、高效能管理,将果洛浓郁的民族文化与秀美山水有机结合,形成独具特色的文化旅游品牌和精品景区,打造一批具有浓郁地域特色的文化旅游产品,让雪域净地、秘境果洛,中国格萨尔文化之乡走向世界。四要重融合,着力在发展产业上下功夫。要树立大旅游、大文化、大产业理念,推动旅游与文化、商贸、畜牧业、体育、生态、金融、餐饮、手工艺品加工等有机融合,加大旅游基础工程项目招商引资和落地实施力度,改善旅游基础条件。充分运用大数据、云计算、物联网、移动互联网等新一代信息技术,加快智慧旅游云平台建设,推动旅游产业线上线下融合发展。五要强党建,着力在固本培元上下功夫。要严格落实全面从严治党及加强党对一切工作领导的要求,把党的领导写入企业章程、融入公司管理各环节和全过程,严格执行三重一大等制度规定,实行党委集体研究决定、董事会决议、经理层执行的决策机制,充分发挥党组织领导核心和政治核心的作用。六要促引领,着力在带动脱贫上下功夫。要充分认识旅游产业发展是州委州政府今后实施脱贫攻坚、促进贫困地区发展、增加贫困农户收入的重要支撑产业,坚持把企业盈利与带动脱贫有机结合,以旅游产业发展促进区域协同发展,通过富有成效的实体运作,着力把企业打造成为州内旅游行业的龙头和标杆,通过示范带动、扶持帮扶、促进就业等手段,全面增加贫困群众收入,促进脱贫任务如期完成,兑现我们党向人民作出的庄严承诺。

果洛州旅游发展(集团)有限公司是州委、州政府批准设立,按照相关法律法规组建的国有独资企业。经营范围主要包括全州旅游景区景点的开发、运营管理、旅游社的创建和运营管理;旅游产业项目规划、建设、策划;开展旅游投资融资,发展智慧旅游;民族手工艺品、旅游商品的研发;旅游节庆、会展业务开发;旅游文化品牌宣传、旅游文化休闲娱乐服务。