加强干部作风建设 努力提高服务能力
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

加强干部作风建设  努力提高服务能力
来源:    时间:2018年05月03日    
 

为进一步加强干部作风建设,严肃工作纪律,近日,副州长周吉组织召开会议,就州文体广电系统干部作风建设工作进行了专题安排部署,州文体广电局领导班子成员及下属单位主要负责人参加了会议。

周吉指出,州委、州政府对全州干部职工作风建设提出明确要求,制定了相关规章制度,全州文体广电系统干部职工要按照做新时代“五有”好干部要求,切实加强作风建设。一要转变工作作风。“作风建设永远在路上”,广大干部职工必须牢固树立政治意识、大局意识、全局意识和责任意识。党员领导干部要以身作则,克服懒政、庸政思想,勇于担当不推诿、甘做奉献不求回报。在工作中讲团结、讲大局,把讲团结当作一种职责,当成一种操守,团结协作,相互配合,相互尊重,维护好班子团结,形成合力抓工作。二要严格执行请销假管理制度。州文体广电系统领导干部要严格执行干部请销假管理制度,领导干部特别是单位主要负责同志要以身作则,率先垂范,带头强化请销假意识,带头执行请销假制度,做遵守和维护请销假制度的表率。三要增强纪律意识。在工作中讲责任、学规矩、懂规矩、守规矩,增强看齐意识、党性意识、纪律规矩意识,始终把纪律规矩挺在前面,切实做到在岗尽责,在岗履责,在岗担责,不断提升思想定力、行动定力和政治定力。四要提升执行力。没有执行力,再周密的部署也会成为一纸空文。在工作中摆正自己的位置,明确自己的职责,做好分内的工作,切实做到不越权、不越位、不乱作为。端正态度,对待工作不找任何借口,时时刻刻、时时处处体现出服从、诚实的态度和负责、敬业的精神。五要廉洁自律,恪尽职守。必须坚定不移地贯彻党风廉政建设标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,加强党风廉政建设和反腐败斗争,增强反腐倡廉的自觉性,努力做到慎独慎行、洁身自爱、严以律己。

周吉要求,每位文体广电系统的干部职工要以时不我待的精神,勇于担当、恪尽职守,对照好干部的标准,从小事抓起、从自身做起,切实把推进作风建设落到实处。