首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州举办政府系统秘书能力提升培训班
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/29 17:28:09    
 


为认真贯彻落实全州政府系统办公室主任暨秘书工作会议精神和座谈会精神,进一步做好新形势新要求下政府系统的文秘工作,努力建设一支高素质的办公室干部队伍。425日,州政府办公室承办了一期全州政府系统秘书业务能力提升培训班,各县政府、州政府各部门并省驻州各单位办公室主任(综合科长)及秘书人员共80余人参加了培训。培训会由州政府副秘书长、办公室主任周太主持。

培训会上,州政府秘书长罗成孝重点就三办”“三服务中的公文起草、文件流转、信息编发、规范办会、综合协调等工作进行全面系统的讲解。他指出,召开这次全州政府系统办公室主任暨秘书工作会议,充分表明,州政府对政府系统办公室工作的高度重视。安排会议和培训十分及时,很有必要,效果成效是显而易见的,达到了预期的目的。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央十分重视办公室的工作,习近平总书记先后多次视察中共中央办公厅,并与中办的领导和职工代表进行了座谈,对办公厅(室)的工作提出了五个坚持的新要求。近年来,各地、各部门办公室紧紧围绕州政府中心工作,充分发挥参谋助手、信息反馈、督促检查、调查研究、综合协调的职能,开拓进取、扎实工作,在参与政务、管理事务、搞好服务等各个方面都取得了可喜的成绩,尤其是各级办公室密切配合,确保了重要会议和重大活动的圆满进行,受到了领导的一致好评。应该讲,州政府对各级办公室所取得的工作成绩是肯定的,对各级办公室相互沟通交流、协调配合、为服务经济社会发展所做的工作是满意的。

罗成孝要求,各县政府、州政府各部门办公室主任及秘书要认真学习,深刻领会,主动消化此次培训内容,做到理论联系实际,学以致用,及时把培训会的精神落实到日常工作之中,把学习效果转化成加强办公室工作的强大动力,并以此次培训工作为契机,强化办公室工作规范化、标准化、高效化、精准化管理,全力推进政务督查督办工作,进一步提高办公室工作人员政治素质、业务素质、综合素质,做一名合格的、一转多能的复合型人才,为推动全州办公室工作再上新台阶、新水平,做出自己更大的贡献。

培训邀请了省政府督查室正处级督查专员胡红权和两名软件工程师,围绕着力提升督查质量,完善抓落实工作机制,实现督办任务全程追踪、在线监测、全程留痕的目标,重点对省政府“710”政务督办系统的建设、版块设计及功能使用进行了全面详细地讲解,并对政务督办系统进行了现场操作演示,与参培人员进行了交流,解答了有关问题。在州各副秘书长、州政府办公室全体政务工作人员参加了培训。