首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州召开政府系统办公室主任暨秘书工作会议
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/27 10:20:24    
 

  

  4月25日,全州政府系统办公室主任暨秘书工作会议在大武召开,各县政府、州政府各部门分管政务领导及办公室主任参加会议。会议由州政府副秘书长、办公室主任周太主持会议州委常委、州政府常务副州长汪山泉,州政府秘书长罗成孝出席会议并讲话。

会议指出,长期以来,州县政府、各部门办公室紧紧围绕党委、政府中心工作,认真履行职责,强化责任担当,不断创新服务方式,发挥参谋助手、综合协调、督促检查、后勤保障等作用,确保了党委、政府各项决策部署的落实,推动了政务服务工作上台阶上水平。进入新时代,各级各部门办公室要按照新思想新战略新任务,牢记“忍得住、扛得起、耐得住、拿得起、放得下、看得清”六个要求,切实增强责任感和使命感,主动适应新形势,把握新情况,研究新问题,以办公室的科学运转更好地服务富裕文明和谐美丽新果洛建设。

会议要求,一要提高出谋划策能力,充分发挥参谋助手作用,牢固树立“身在兵位、胸为帅谋”的思想,始终站在大局的高度、领导的角度,领会意图,把握精神,谋划改革、发展和稳定的大事。二要加强统筹协调,充分发挥办公室运转中枢和牵头抓总的作用,做到对重点工作、重大活动早介入、早谋划、早准备、早安排,增强工作的预见性、规范性、科学性。三要提高督查督办能力,充分发挥推动落实作用,以高度负责的精神、求真务实的作风和敢于碰硬的姿态扎扎实实抓好督办工作,使每一项决策部署都落地有声,努力树立督办工作的权威。四要提高服务保障能力,充分发挥后勤保障作用,按照节俭务实高效的原则,大力推进节约型机关建设,进一步提升后勤服务保障水平。五要提高问题处置能力,充分发挥信访调节作用,深入开展信访矛盾化解攻坚,不断拓展做好新时代信访工作的实际成效。

会议强调,各级各部门办公室要带头学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严格遵守党的纪律、工作纪律,加强自身建设,大力弘扬绿叶奉献精神,在服务能力、协作水平、落实标准上下功夫,打造一支政治可靠、思想自觉、业务精细、能担重任的办公室干部职工队伍,切实维护办公室机关干部形象。