您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯
果洛州将对7318套农牧民危旧房进行改造
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/23 16:12:06    

  近日,省住房和城乡建设厅下达了《关于下达2018年全省农牧民危旧房改造任务的通知》,果洛州2018年农牧民危旧房改造计划为7318套,其中“4类重点对象(包括建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员和贫困残疾人家庭)为4000套,其它建房户2300套,寺院宗教教职人员1018户。总投资17022.5万元,其中地方配套1890万元。

补助标准按每户2.5万元执行。其中,“4类重点对象的中央及省级补助资金为每户2.2万元、地方配套为每户0.3万元;其它建房户省级补助资金为每户2.2万元、地方配套为每户0.3万元;寺院宗教教职人员按照1户农牧民危旧房改造指标解决2户宗教教职人员的住房进行补助,即1.25万元。

《通知》要求,各县人民政府作为农牧民危旧房改造实施的责任主体,要认真做好相关工作。建设任务应当全覆盖当年退出建档立卡贫困户和高原美丽乡村建设危旧房改造需求,在确保全面完成国家下达“4类重点对象危房改造任务的基础上,完成其它建房户危房改造任务。要按照2018年底前全部开工建设,20196月底前全面竣工并入住的要求分解落实建设任务。其中,列入2018年度脱贫攻坚任务中当年退出村和退出户,必须在年底全部竣工入住。要根据实际情况,统筹整合扶贫专项资金、深度贫困地区专项资金、各方援建资金等,以县为单位制定分档实施补助标准,切实解决贫困户自筹资金困难的问题。要切实加强补助资金管理,足额落实地方配套资金,建立健全资金拨付和使用管理规定,加强财政监督、审计监督和社会监督,保证补助资金专款专用,严禁截留、挤占和挪用资金。