牢固树立忧患意识 全力做好防震减灾工作
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

牢固树立忧患意识 全力做好防震减灾工作
来源:    时间:2018年04月18日    
 

4月17日,州委常委、常务副州长汪山泉组织召开全州防震减灾工作领导小组会议,对全州防震减灾工作作出重点部署。

一是加强组织领导,修订应急预案。各县政府和相关部门要成立地震应急准备工作领导机构,明确职责和任务,召开专题会议研究部署防震减灾工作,制定具有实战性、操作性和实效性的应急预案。二是始终高度重视,做好应急准备。加强州县乡三级救灾物资储备库建设,实现专业储备与社会储备相结合。建立健全抗震救灾资金准备和快速拨付机制,完善调拨和紧急配送机制。三是强化队伍管理和地震应急演练。加强行业人员搜救、工程抢险、医疗救护和卫生防治队伍建设,有针对性地开展地震应急救援培训与演练,提升应急救援综合能力。四是开展隐患排查和抗震加固。加强重点设施隐患排查工作,逐步消除达不到抗震设防要求和存在地震安全隐患的建筑。加强对危险路段、交通枢纽工程的隐患排查和整治改造,全力防止地震引发次生灾害。五是加强地震信息发布和新闻报道管理。健全重特大自然灾害信息发布和舆情应对机制,完善信息发布制度,拓宽信息发布渠道,确保公众知情权。六是加强党风廉政建设和意识形态工作。完善党风廉政建设责任制,坚持做到以制度管人管事,不断完善和强化制度管理。高度重视震情的规范发布和舆情的监管、引导,及时掌握思想理论动向和社会舆情动态。