您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯
玛沁甘德县被正式纳入新周期居民收支调查国家汇总县级网点
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/10 16:15:25    

为进一步扩大全省各市(州)居民收支调查国家汇总县级网点覆盖面,提高调查样本对全省总体的代表性,经国家统计局青海调查总队、青海省统计局研究并报国家统计局批复同意,决定从2018年起正式将果洛州玛沁县、甘德县、玉树州玉树市纳入新周期居民收支调查国家汇总县级网点。

主要工作内容和任务是:国家统计局组织实施的分省住户调查包括住户收支与生活状况调查、国家农村贫困监测调查、农民工监测调查、农民工市民化进程动态监测调查、退耕还林(草)监测调查、农村住户固定资产投资调查等。按照国家统计局的统一部署,及时安排布置相关工作任务,严格执行相关国家统计调查制度,认真做好对市县级调查人员、辅助调查员和调查对象的业务培训,严把调查样本现场抽选和管理、现场数据采集、数据审核与上报、汇总数据评估、事后质量检查等工作环节质量关,不折不扣贯彻执行《住户调查实施过程数据质量管理工作规范》,夯实工作基础,保证住户调查数据真实准确。

工作要求是:加强样本管理,确保样本代表性;加强直接调查,严格调查数据质量控制;强化法制观念,规范数据质量管理;提高人员素质,保障住户调查工作顺利开展。