果洛州安监局荣获2017全省安全生产监管先进单位荣誉称号
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州安监局荣获2017全省安全生产监管先进单位荣誉称号
来源:    时间:2018年02月14日    
 

在全省安全监管监察系统全面从严治党工作会议上,果洛州安监局获得“2017年度青海省安全生产监管先进单位”荣誉称号,青海威斯特铜业有限责任公司荣获“2017年度全省安全生产先进企业”称号。

2017年,果洛州认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于安全生产工作的决策部署、规定要求以及各级领导一系列重要批示指示精神,面对新形势、新任务、新要求,强化安全红线意识不动摇,始终把安全生产工作与区域经济社会发展同安排、同部署、同落实,各企业全面落实安全生产责任,切实把安全生产各项工作措施落实到位,确保了全州安全生产形势总体稳定。全州共发生各类生产经营事故778起,死亡36(生产安全领域实现零事故、零死亡),伤148人,直接经济损失107.17万元,事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失同比分别下降2.3%14.33%7.5%26.77%,安全生产四项指标呈现“四降”趋势。

2018年,果洛州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚定的政治自觉、强烈的责任担当,认真贯彻落实党的十九大、省第十三次党代会和省委十三届三次全体会议、州委十二届四次全体会议精神,牢固树立安全发展理念和红线意识,进一步强化“隐患就是事故、安全生产没有淡季”的理念,深化从严治党工作,持续推进安全生产领域改革发展,建立健全安全生产责任体系,严格安全监管监察执法,夯实安全生产基础,深入开展安全生产大检查和重点行业领域安全专项整治,努力开创新时代安全生产工作新局面,为全州经济社会发展和顺利实现“一个同步,四个更加”战略目标保驾护航。