首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

汪山泉走访班玛基层寺院及贫困家庭
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018-2-13 17:50:43    
 


210日,州委常委、常务副州长汪山泉深入班玛县赛来塘镇开展走访慰问活动并看望贫困家庭牧民群众。

在班脑河村委会,汪山泉与班脑河寺寺管会主任、班脑河村“两委”班子成员进行了深入交流,详细询问了班脑河寺院佛事活动的开展及寺院僧人的基本情况,了解寺院及僧人生活上存在的困难。并要求寺院在依法组织僧人开展各项佛事活动的基础上,积极宣传党和国家关于民族宗教相关的法律法规及政策,确保信教群众及广大僧侣政治思想稳定。继续发扬藏传佛教爱国爱教、崇尚和谐的优良传统,引导僧人进一步热爱党,拥护党,听党话,跟党走,为推进藏传佛教与社会主义社会相适应做出积极贡献。要求村委会班子积极履行职责,引导牧民群众健康过年,祥和过年,管理好社会治安,做好团结稳定工作。

在贫困户家中,汪山泉与贫困户亲切交谈,询问他们“春节”及藏历新年来临之际的生产、生活情况,查看年货准备情况,并鼓励困难群众怀着感恩之心,在州县党委、政府的关心、支持和带领下,增强信心、战胜困难,充分发挥自己的一技之长,变“输血”为“造血”,早日脱贫致富。

走访慰问期间,汪山泉向寺院寺管会、村委会、贫困家庭分别送去慰问金、茶叶、食用油等慰问物资。

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号