春满黄河源 筑梦新征程
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

春满黄河源  筑梦新征程
来源:    时间:2018年02月09日    
 

——2018果洛州藏历土狗年文艺晚会隆重开演

 

26日,时值藏历土狗新年来临之际,由果洛州委、州政府主办,州委宣传部、州文化体育广电局承办,州民族歌舞团创作演出的主题为“春满黄河源、筑梦新征程”2018果洛州藏历土狗年文艺晚会在州格萨尔影剧院隆重上演。州委书记武玉嶂,州委副书记、州长白加扎西,州四大班子及各县党政主要领导与400多名干部群众一起观看了演出。

晚会在大型歌伴舞《雪域春歌》的旋律中正式拉开帷幕,男女群舞《春回玛域》、相声《幸福梦》、女生独唱《吉祥新年》《父母年老需孝敬》、男生独唱《世纪中国梦》《生态保护是我们的义务》、民歌联唱《吉祥小曲》、格萨尔歌舞表演唱《格萨尔礼赞》、格萨尔史诗歌舞《说唱六韵调》、男女弹唱《家乡的变化》等一个个精彩节目纷至沓来,不断将晚会推向高潮,迎来了现场观众经久不息的掌声和此起彼伏的欢呼声。晚会在大型歌舞《奋进中的玛域果洛》中落下帷幕,取得了圆满成功。整台晚会精彩纷呈,节目特色亮点明显,富有时代气息和地方特色。

参演团队众多,演出规模不断扩大。参演晚会以州民族歌舞团为主,还有来自玛多、达日、甘德、玛沁四县艺术团、阿尼玛卿青少年艺术团和州格萨尔民间艺术团等7支演出团队,参演人数达200余人,达到我州藏历新年晚会之最,为大武地区广大干部群众献上了节日文化大餐。同时,晚会邀请藏区知名歌手扎西尼玛等5人进行了演出,提升了整台晚会的影响力,对宣传果洛起到了积极地作用。

节目内容丰富,表现形式有创新。晚会节目类型多样、内容丰富,有男女群舞、男生独唱、女生独唱、格萨尔歌舞剧表演唱和史诗歌舞、相声、男女弹唱、大型歌舞等,并增加了反映我州政治、经济、社会、生态、文化等内容的LED屏宣传背景,展示我州地域特色的生态资源、人文资源和重大主题等内容的沙画表演。从多方面、多角度,生动形象的展示了我州在政治、经济、社会、生态、文化等各领域取得的重大成果,处处呈现出经济发展、政治安定、文化繁荣、社会稳定、民族团结的大好景象,果洛各族人民切身感受到了家乡的新变化,享受到了改革发展带来的幸福美好生活。

晚会紧扣时代主题,弘扬特色社会主义正能量。晚会展现了全州各族人民以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在州委、州政府的坚强领导下,团结全州各族人民,奋起直追,保护好生态、建设好家园,决胜全面建成小康社会,努力构建社会主义和谐社会,建设富裕文明和谐美丽新果洛和创建全国民族团结进步示范州,助力实现伟大中国梦的坚定决心。

晚会结束时,州委书记武玉嶂对晚会的成功举办给予了高度评价并表示祝贺。他指出,一是感谢广大演职人员的辛勤付出和无私奉献,呈现出了一台精彩晚会,对晚会取得圆满成功表示祝贺;二是整场晚会呈现出的是欢乐吉祥的氛围,感受到的是昂扬奔放、激情向上,看到的是果洛自然的生态、文化的生态、古老的历史和果洛人、玛域大地在古老的土地上、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,迈步新时代、走向新生活的无限激情,整台晚会非常好;三是祝大家新年吉祥如意、扎西德勒。最后,武玉嶂书记,州委副书记、州长白加扎西等州级领导上台亲切慰问了演职人员,并合影留念。晚会实况将在藏历新年之际播出,给全州各族人民献上一份新年的祝福。