果洛州在全省率先完成全民参保登记工作
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州在全省率先完成全民参保登记工作
来源:    时间:2018年02月05日    
 

  自全省全民参保登记工作启动以来,果洛州高度重视,成立了全民参保登记计划工作领导小组,印发了《果洛州实施全民参保登记计划工作方案》,及时召开全民参保登记动员大会,开展了多场次的全民参保登记业务培训。州、县政府在财力上给予了大力支持,确保了全民参保登记工作的开展。在全民参保登记工作中果洛州始终保持在前列,并率先在全省范围内完成全民参保登记工作,将全州需调查核实的40420人全部录入全民参保登记库,数据入库率100%

一是加强组织领导。州、县分别成立了全民参保登记工作领导小组督促指导乡镇(社区)开展登记工作,同时制定了实施方案,明晰任务、落实责任。

二是强化宣传,抓好动员。为进一步增强全民参保登记计划的社会知晓度,利用州、县广播电视、互联网、微信平台等网络媒体广泛宣传,同时在街道、广场、小区醒目位置张贴全民参保登记宣传单、宣传画,悬挂宣传标语。印制发放横幅150条,宣传海报200多张,各类表格5000余份,有效提升了群众对全民参保工作的认知度和配合度。

三是强化保障与考核工作。全民参保登记计划工作已纳入国家国民经济和社会发展十三五规划纲要,又列入我省十件民生实事之一,这既是一项政治任务,更是一项普惠民生的重要工作。为保证全民参保登记工作顺利开展、高效完成,州、县、乡三级都拨付了全面参保登记专项经费,将全民参保登记计划工作纳入了当地政府考核体系。

四是加强督导检查。全民参保登记工作启动后人社部门分组、分批次赴各县、乡、村开展督导和入户调查指导工作,并抽调专人分片包干负责各自地区的全民参保登记工作,做到了时时监控、跟踪落实的管理机制。