您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯
果洛州州级部门预算项目支出绩效目标管理实现全覆盖
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/1 11:45:46    

  2017年,果洛州以加强和规范预算绩效管理工作,提高财政资金使用效率和财政科学化精细化管理水平,推动政府职能转变和建设高效责任透明政府为突破口,不断扩大覆盖范围,提高绩效目标和绩效指标质量,着力强化绩效目标的约束性,构建完善全过程预算绩效管理。

一是切实加强对预算绩效管理的统一领导。结合实际,制定下发年度考评方案,并签署相关绩效考评责任书,确保责任落实到人。制定各类预算绩效评价指标体系33个,包括部门预算管理综合绩效考评、乡镇财政管理综合绩效考评和民生重点专项支出绩效考评体系,基本实现了横向到边、纵向到底的多维度绩效体系。

二是建立健全预算绩效管理机制。为确保预算绩效管理工作统计内容全面、完整和准确,促进我州预算绩效管理工作的制度化、规范化、科学化,对州级66个部门预算中的所有项目支出全部纳入绩效目标管理,实现部门预算内项目支出绩效目标管理全覆盖。

三是加强绩效管理信息公开工作。建立督办及通报制度,定期对局内各科室及各县绩效工作情况进行督办,并及时将有关结果通报相关部门。

四是强化督促检查指导。督导各县积极认真的对财政管理综合绩效考评工作反映出的相关问题进行整改,帮助各县进一步提高财政预算管理水平,组织相关科室工作人员组成督导检查组,对各县财政局相关工作开展情况进行全面检查。

五是进一步加强预算绩效培训力度。不断提高州本级预算单位财务人员的绩效综合素质与能力,共举办3期预算绩效管理基础知识培训班,积极宣传预算绩效管理理念,增强预算绩效意识。