首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州以“三突出”为抓手与全省同步实现异地就医直接结算
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018-2-1 11:43:11    
 

  自异地就医直接结算工作全面启动以来,果洛州认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,将此项工作列入全州医改工作重点,加强组织领导和顶层设计,以减轻异地就医人员个人负担为着力点,以更好地改善和保障民生为目标,统筹地区、覆盖城镇职工、城乡居民各类医保制度,开通了全国4000多家跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构,实现了与全省定点医疗结构全部接入国家异地就医结算系统,备案范围覆盖所有异地安置退休、异地长期居住和异地转诊三类跨省就医人群。

一是突出便捷服务。2017年以来,果洛州分阶段分层次稳步推进跨省异地就医住院医疗费用直接结算各项工作的落实。在办理跨省异地就医直接结算服务时,参保人员只需到当地经办机构备案或通过电话备案即可。201710月果洛州甘德县一名干部职工在异地就医并且成功实现了异地就医直接结算。

二是突出高效服务。截至目前,全州职工系统备案650人,城乡居民系统备案15人。为了让信息多跑路、群众少跑腿,跨省异地就医直接结算工程主要通过国家结算系统自动完成和国家各级经办机构之间的后台操作完成。参保人员可持青海省人力资源和社会保障厅统一制发的社会保障卡,按参保地规定,全额垫付后,回参保地进行报销。

三是突出全面服务。在全面推进异地医疗费用即时结算同时,果洛州加大社会保障卡的全面发放工作。截止目前,全州累计发放社保卡15.48万张,有望在2018年底实现社会保障卡全覆盖。届时,社会保障卡在异地就医中的支撑能力进一步提升,可确保异地就医人员持卡直接结算。

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号