首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州六项措施保障春运组织工作
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018-2-1 11:36:30    
 

  为确保春运期间广大旅客安全、便捷出行,保障人民群众生产、生活重点物资运输畅通高效,果洛州采取六项措施,扎实开展春运组织保障工作。

一是加强组织领导,强化责任落实。成立春运工作领导小组,落实工作职责,确保工作落实到位。完善并落实安全值班、信息报送、运输组织、安全监管、应急保障等制度和措施,全力做到组织到位、措施到位、资金到位、服务到位、保障到位。

二是加强隐患排查,加大整治力度。各县积极开展道路春运安全大检查,采取“四不两直”“双随机”等方式,深入一线,深查问题。对重大隐患建立台账,逐级挂牌督办,严格整治措施,限期整改到位,对存在重大隐患、不符合安全生产条件的企业,要求责令停运、停业整改。对拒不整改或多次整改不到位的企业,纳入安全生产“黑名单”并向社会公布,情节严重的依法吊销相关运输经营许可并追究相关人员责任。

三是制定工作预案,做好应急保障。及时掌握行业动态出现不稳定苗头,排查和消除不稳定苗头。针对春运期间可能出现的冰冻、极寒、大雪、大雾等恶劣天气和旅客滞留等突发情况,完善春运应急运输预案,确保应急运输车辆处于良好状态,值班待命,一旦发生突发事件和事故险情,及时妥善处置。

四是强化主体责任,抓好安全生产。督促道路客运企业落实道路运输车辆动态监控主体责任,严格执行长途客车凌晨25时停车休息或接驳运输制度;督促客运场站严格落实“三不进站、六不出站”规定,全面加强站内火灾隐患自查,并做好高峰期站内旅客引导和秩序维护工作。全面加强对危险化学品运输企业、从业人员的监管力度,保障危险化学品运输安全。公路、运管部门严格落实三级以下山区道路禁止夜间通行客运车辆制度。

五是加大宣传力度,营造良好氛围。充分利用广播电视、网络、微信平台等媒体,以及汽车站电子显示屏、出租车LED顶灯、手机等媒介,及时发布交通流量、管制措施、气象动态、安全预警、宣传警示信息,营造良好的春运交通安全宣传氛围,为全州道路旅客提供安全、便捷、高效的出行服务,确保2018年春运道路旅客运输畅通,创造安全、和谐、稳定的社会环境。

六是切实加强值班,明确值班职责。建立健全春运值班制度,排定春运值班表,实行24小时值班,负责春运的联络、协调、宣传、统计、信息收集,接收和处理投诉,确保信息畅通,认真做好值班记录及交接班工作,做到事件有记录、处理有结果,及时贯彻上级指示精神和紧急工作部署、应对突发事件。

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号