充分发挥公安机关主力军作用重拳出击、集中整治,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

充分发挥公安机关主力军作用重拳出击、集中整治,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势
来源:    时间:2018年02月01日    
 

  130日,果洛州召开全州扫黑除恶专项斗争动员部署会,传达学习了全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议及州委武玉嶂书记批示精神,就全州公安机关开展扫黑除恶专项斗争提出相关要求。

提高政治站位。强化责任担当,把扫黑除恶放在更加突出的位置,作为一项政治任务来抓,坚持打早打小,践行黑恶必除,坚决维护人民群众合法权益和法治权威,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

聚焦打击重点。紧紧抓住影响大、群众反映强烈的案件集中力量攻坚,切实将打击锋芒对准危害国家政治安全、侵蚀基层政权、破坏市场秩序,人民群众反映最强烈、深恶痛绝的黑恶违法犯罪,确保打准、打狠,打出声威和实效。

严格依法办案。充公运用法治思维和法治方式,用足用好法律武器和政策规定,依法及时采取查封、扣押、冻结等措施,切实把好事实关、证据关、程序关和法律适用关,既依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,又切实维护人民群众生命财产安全,坚决把每一起案件都办成铁案,经得起法律和历史的检验。

坚持齐抓共管。在党委政府的统一领导下,与有关部门密切配合,各司其职,各负其责,协同作战,动员一切可以动员的力量、发挥一切可以发挥的优势,打一场人民群众广泛参与、社会各界鼎力支持的扫黑除恶专项斗争。

严肃工作纪律。把深入开展扫黑除恶专项斗争作为公安工作的新常态、维护一方平安的重要举措和检验公安队伍战斗力的重要标准,紧紧抓在手上,亲自研究部署,亲自组织协调,敢于担当、敢于碰硬,无论涉及谁,都要一查到底,特别是对背后的保护伞,坚决依法查办,毫不含糊。