您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯
果洛州就业创业工作成效显著
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/31 16:30:37    

  2017年,全州就业创业工作在州委、州政府的正确领导下,认真实施就业优先战略和更加积极的就业政策,积极营造大众创业、万众创新的良好环境,就业创业工作呈现新亮点。

亮点一:紧盯目标,稳步推进就业各项工作。全州城镇新增就业1329人,完成全年目标任务的110.8%;城镇失业人员再就业312人,完成全年目标任务的104%;城镇就业困难人员就业55人,完成全年目标任务的110%;城镇登记失业率3.4%以内;农牧区劳动力转移就业1.31万人次,完成全年目标任务的100.9%;城乡劳动力技能培训3796人,完成全年目标任务的102.6%。高校毕业生实名登记629人(应届毕业生556人),累计登记高校毕业生5529,高校毕业生累计实现就业4711人,高校毕业生总体就业率达为85.2%,发放创业小额贷款355万,促进39人创业。确保了全州就业形势的基本稳定。

亮点二:抢抓机遇,吸引高校毕业生服务基层。在州委、州政府主要领导高度关注和省交通厅的大力支持下,我州与省高等级公路建设管理局签定了委托招聘协议。计划招聘84名我州户籍高校毕业生在花久高速沿线各站点收费员岗位和车辆保通员岗位实现就业。至12月底,相关招聘工作按照计划全部完成,84名经培训合格人员正式分赴工作岗位,雪域高速迎来了本土收费员。

亮点三:多措并举,助力就业脱贫攻坚。利用年初开展的“就业援助月”“春风行动”等专项活动,开展城镇就业、农牧区富余劳动力转移就业政策宣传、岗位对接等宣传招聘活动。全州就业部门共组织73家用工单位进场参加招聘,提供就业岗位近300个,现场技能培训报名72人,达成用工意向98人次。严格执行财经纪律和资金管理制度,切实加强就业资金惠民工作,按照应享尽享的原则,扩大资金使用效益。全年落实就业专项资金3091万元,支付职业技能培训补贴、就业创业服务补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴等共计2688万元,全州3344人(次)受益。

亮点四:用足用好政策措施,充实基层工作力量。通过进一步完善人事考录招聘工作应急预案、考官库、配齐配强专职工作人员,清腾全州机关事业单位编制、规范工作程序、用足用好政策措施、落实事业单位招聘改革,切实加大了人事考录招聘工作力度。全年共组织开展人事考录招聘考试13批次,公开考录招聘机关事业单位工作人员及基层服务项目和事业单位编外聘用人员451人,其中:考录公务员79人,招聘事业单位工作人员223人,基层服务项目和事业单位编外聘用人员188人。