首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州政府组织学习省“三会”精神强调部署当前工作
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018-1-29 10:43:28    
 

  1月26日下午,根据州委主要领导指示要求,州委常委、常务副州长汪山泉主持召开州政府经济部门专题会议。州政府副州长洛珠南杰、秘书长罗成孝及州政府相关部门、州考核办负责同志参加了会议。会议学习传达了省委十三届三次全会、省十三届人大一次会议精神,并对当前重点工作进行了安排部署。

一是及早谋划2018年工作。州政府各经济部门要结合省委十三届三次全会和王建军省长《政府工作报告》精神,找准工作结合点,及早谋划明年工作。

二是研究提出2018年经济社会发展目标。由州统计部门牵头,州考核办配合,根据省上有关精神,结合2017年度各项指标完成情况,分析研究2018年经济社会发展目标,尽快形成分析报告报州委、州政府。

三是切实做好近期相关工作。第一,农牧、林业部门要提高防患意识,切实做好草原森林防火工作,在全州范围内对火灾隐患做一个全面的大检查大排查,严防发生人员及财产损失的重大火灾事故。第二,春节期间是道路交通事故的高发期,要将安全生产各项措施落实到位,州县交警、交通运输、农机等部门要切实采取行之有效的措施,坚决遏制道路较大安全事故高发势头;要对全州现有加油站、液化气站、制氧站等危险化学品储存区域加强检查,确保危险化学品储存区域的安全距离、相关安全设施设备、消防设施、应急个体防护装备器材等符合有关标准规范要求,严防泄漏、中毒、爆炸、燃烧等事故发生。第三,要加大春节期间的食品药品安全检查力度,防止不合格食品药品进入市场,要重点检查宾馆、饭店、食品商店的卫生条件、安全保障及各种食品卫生安全制度的制订完善和执行情况,加大对节日食品的执法检查力度,加强对各种食品商店卫生状况的检查,防止重大食品质量安全事件发生。第四,各单位要根据各自工作职责,认真做好春节前贫困群众、三老人员、五保户的慰问走访工作,送去党和政府对各类群体的关心关爱之情。第五,认真做好抗灾保畜工作。各有关部门务必要引起高度重视,进一步统一思想、集中力量、全力以赴做好防灾抗灾保畜各项准备工作;要密切关注气象部门预报信息,引导群众提高防灾抗灾意识;要全力做好防灾抗灾物资的储备工作,抓好防灾物资的调运储备,确保广大农牧民群众和牲畜安全过冬。第六,扎实抓好春节及全国“两会”期间安全应急值守工作,严格执行24小时值班制度和领导干部带班制度。第七,各单位要把做好农民工工资清欠工作,积极妥善的化解涉及农民工工资的信访突出问题,切实做好人员稳控,消除和减少赴省越级上访隐患,作为当前信访维稳工作的重中之重,全力以赴抓紧抓实清欠工作,确保农民工按时足额拿到劳动报酬,不发生因欠薪而引发的重大群体性事件,确保清欠工作取得明显成效。第八,全国及省上各部门、各类行业会议将于年初集中召开,各单位要切实开好行业会议,及时将会议精神向州政府反馈,对会议提出的有关要求及时向分管领导进行汇报,并有针对性地提出工作思路。第九,各单位要保证本单位职工正常在岗值班,要加强信息报送工作,维护春节、全国全省“两会”期间社会稳定,大力营造祥和喜庆的节日氛围。

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号