您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯
果洛州对当前安全生产工作做出六点部署
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.gov.cn    创建时间:2018/1/29 10:42:04    

  1月25日下午,继全国、全省安全生产电视电话会议后,州委常委、常务副州长、州安委会第一副主任汪山泉受州长白加扎西同志的委托,在果洛分会场,就学习贯彻落实好全国、全省安全生产工作会议精神提出要求,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对安全生产工作的指示批示精神,牢固树立安全发展理念,切实增强安全红线意识,扎实做好近期安全生产工作。

一是组织召开全州安全生产工作会议。由州安监局负责,在全国“两会”和春节之前,召开全州安全生产工作会议,传达学习全国全省安全生产电视电话会议精神,总结回顾2017年全州安全生产工作情况,分析当前形势,部署2018年安全生产工作。

二是迅即开展火灾隐患大排查大检查工作。近期,州内连续发生两起火情,给我们敲响了警钟,国生书记要求查明原因,防范未然,为全国全省“两会”营造一个良好氛围。各地各单位要认真贯彻书记批示精神,由州安监局牵头,会同州公安消防部门,成立联合执法检查组,近期在全州范围内开展一次火灾大排查、大查检工作。各县、各部门尤其是消防部门,要加大对车站、商场、娱乐场所等人员密集场所的消防检查,切实整治消防安全隐患,严防群死群伤重特大火灾事故的发生。

三是严密防范道路安全事故发生。由州交通运输部门负责,州安监部门、公安交警部门配合,开展交通安全大整治活动,积极采取有力措施,疏堵结合,综合整治,切实抓好春运道路交通安全管理等各项工作,加强对各类车辆的检查,确保车辆运营安全,加强对路面的管控,增派执勤力量,增加巡查密度,严查超员超速、酒后驾驶等违法行为。

四是重点加强对加油站等危化品的安全监管。由州安监部门牵头,对全州现有加油站、液化气站、制氧站等危险化学品储存区域加强检查,确保危险化学品储存区域的安全距离、相关安全设施设备、消防设施、应急个体防护装备器材等符合有关标准规范要求,严防泄漏、中毒、爆炸、燃烧等事故发生。

五是扎实抓好商贸领域的安全检查。重点检查宾馆、饭店、食品商店的卫生条件、安全保障及各种食品卫生安全制度的制订完善和执行情况,要加大对节日食品的执法检查力度,加强对各种食品商店卫生状况的检查,防止重大食品质量安全事件发生。

六是切实落实各部门安全生产责任。各地区、各部门要从实际情况出发,研究本地区、本系统安全风险隐患排查重点,特别针对消防、交通运输、建筑施工、危险化学品、人员密集场所等重点行业领域、重点单位和大型群众性活动加强风险管控和隐患排查治理,严格执行24小时值班制度和领导干部带班制度,维护春节、全国“两会”期间社会稳定,积极营造良好环境。