དབུ་ངོས།  མགོ་ཁྲིད་རབ་གསལ། མགོ་ལོག་ཏུ་བསྐྱོད་པ། གསར་འགྱུར་མྱུར་སྤྲོད། སྲིད་དོན་འགུལ་རྣམ། སྲིད་གཞུང་ཡིག་ཆ། བཅའ་ཁྲིམས་ཁྲིམས་སྲོལ། ཆེད་བྱང་ལེ་ཚན།  
 
您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯
 
果洛州扎实开展“春运”安全生产专项督导检查工作
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/24 17:29:16    
 

  近日,果洛州交通运输、公安交警、安监等部门根据《关于开展果洛州道路运输安全生产专项大检查工作的通知》要求,扎实开展了客运企业、大武汽车站安全督导检查工作。

督导检查组对祥羚汽车运输有限公司、大武汽车站安全生产主体责任落实、管理制度执行、从业人员学习、隐患排查治理、实名制管理工作、安全生产文件落实情况及应急管理情况等方面,以查阅资料、实地检查等方式逐一进行了检查。并针对从业人员安全教育培训记录不规范,人员安全教育培训次数不足;车站安全生产主体责任未落实,存在安全生产隐患;车辆安全例检不严谨,个别车辆安全消防器材失效,未及时更换等问题,提出具体整改要求:一是进一步明确企业主体责任,提高对安全管理工作重要性的认识,切实落实安全生产主体责任,确保旅客运输安全生产形势的平稳;二是加强对从业人员的教育培训工作,不断提高安全意识、责任意识,切实维护旅客运输安全秩序;三是进一步突出重点,加大客运隐患排查整改力度,针对安全生产大检查中发现的安全生产隐患问题,采取强有效措施及时消除;四是企业做好恶劣天气应急处置工作,做到信息互通,确保全州交通安全。

为确保今冬明春我州道路运输行业安全生产形势平稳,检查组要求:一是运输企业严格落实运营车辆动态监控,做好24小时动态监管工作。二是切实做好安全生产机构设置,补充岗位人员,明确岗位职责。三是切实履行“三不进站、六不出站”管理规定,严格车辆安全例检工作,对例检不合格车辆坚决不予发车应班,并做好“三品”查堵工作。同时,要求司乘人员履行对中途上车旅客携带危险品上车的检查职责,杜绝危险品携带上车,切实保证旅客出行安全。

通过联合督导检查,进一步落实了我州运输企业安全生产管理,明确了运输企业的安全生产主体责任,增强了运输企业的安全生产意识。

 


 
འབྲེལ་ཡོད་དྲ་སྦྲེལ
· 重塑乡风文明建设铸就乡村振兴灵魂[05-08]
· 大武地区1969人参加义务植树[05-07]
· 果洛州召开大武地区义务植树活动动员大会[05-05]
· 白加扎西主持召开果洛州中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会议[05-04]
· 班玛县加快地膜马铃薯和露天蔬菜种植推进产业精准扶贫[05-04]
· 加强干部作风建设努力提高服务能力[05-03]
 
 
 

Copyright @2008-12-1 www.gltibet.gov.cn All Rights Reserved