果洛州扎实开展“春运”安全生产专项督导检查工作
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州扎实开展“春运”安全生产专项督导检查工作
来源:    时间:2018年01月24日    
 

  近日,果洛州交通运输、公安交警、安监等部门根据《关于开展果洛州道路运输安全生产专项大检查工作的通知》要求,扎实开展了客运企业、大武汽车站安全督导检查工作。

督导检查组对祥羚汽车运输有限公司、大武汽车站安全生产主体责任落实、管理制度执行、从业人员学习、隐患排查治理、实名制管理工作、安全生产文件落实情况及应急管理情况等方面,以查阅资料、实地检查等方式逐一进行了检查。并针对从业人员安全教育培训记录不规范,人员安全教育培训次数不足;车站安全生产主体责任未落实,存在安全生产隐患;车辆安全例检不严谨,个别车辆安全消防器材失效,未及时更换等问题,提出具体整改要求:一是进一步明确企业主体责任,提高对安全管理工作重要性的认识,切实落实安全生产主体责任,确保旅客运输安全生产形势的平稳;二是加强对从业人员的教育培训工作,不断提高安全意识、责任意识,切实维护旅客运输安全秩序;三是进一步突出重点,加大客运隐患排查整改力度,针对安全生产大检查中发现的安全生产隐患问题,采取强有效措施及时消除;四是企业做好恶劣天气应急处置工作,做到信息互通,确保全州交通安全。

为确保今冬明春我州道路运输行业安全生产形势平稳,检查组要求:一是运输企业严格落实运营车辆动态监控,做好24小时动态监管工作。二是切实做好安全生产机构设置,补充岗位人员,明确岗位职责。三是切实履行“三不进站、六不出站”管理规定,严格车辆安全例检工作,对例检不合格车辆坚决不予发车应班,并做好“三品”查堵工作。同时,要求司乘人员履行对中途上车旅客携带危险品上车的检查职责,杜绝危险品携带上车,切实保证旅客出行安全。

通过联合督导检查,进一步落实了我州运输企业安全生产管理,明确了运输企业的安全生产主体责任,增强了运输企业的安全生产意识。