首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州政府党组召开班子民主生活会
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018-1-16 9:20:55    
 


113日,州政府党组召开2017年班子民主生活会,州政府州长、党组书记白加扎西主持并讲话。班子成员以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了政府班子的凝聚力、向心力和战斗力。

  一、会前充分准备,打牢思想政治基础。一是认真开展会前学习。班子成员通过读原著学原文悟原理,在认真自学相关会议精神、党章和《准则》《条例》等党内有关规定内容的基础上,州政府党组组织班子成员开展会前学习研讨,学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,以及中央政治局民主生活会等重要精神,在学懂弄通做实做好上下功夫,进一步提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义理论统一思想、统一意志、统一行动,推动党的十九大精神和党中央重大决策部署落地见效。二是广泛征求意见建议。书面向州级各班子和领导干部,各县政府、州直机关并省驻州各企事业单位等不同层面,征求到州政府党组班子意见建议6条,班子成员意见建议29条。三是认真开展谈心交流。坚持民主、务实原则,班子成员相互之间、成员与分管部门、行业负责人进行“一对一、面对面”的谈心交流,敞开心扉、以诚相见,主动亮出自身存在的问题,诚恳指出对方的问题,并对班子存在的问题互相交换了意见,进一步找准找实找细了班子和成员存在的问题。四是认真起草对照检查材料。州政府主要领导主持起草了州政府党组班子对照检查材料,班子成员联系个人实际,带着问题深刻进行了自我检查、党性分析,动手撰写了个人对照检查材料。班子和成员对照检查材料,经过讨论研究、反复修改、数易其稿,并报经州委组织部审查通过,达到了见人见事见思想的要求。

二、严格执行会议程序,开展批评与自我批评“辣味十足”。会议从注重解决突出问题、注重互相批评、注重实事求是的原则出发,本着对班子、对自己、对同志高度负责的态度,从有利于改进作风、有利于班子团结、有利于推动工作的角度,在会前征求意见的基础上,班子成员对照党章和《准则》《条例》要求,深入查摆了自身在思想、政治、作风、纪律等方面存在的突出问题,不马虎敷衍、不文过饰非,做到见人见事见思想,体现了揭短亮丑的勇气。对班子和成员相互批评开门见山,直奔主题,坚决克服了只谈成绩不谈问题或轻描淡写谈问题的情况,做到了触动思想、触及灵魂,达到了批评—团结—批评的目的。

三、明确努力方向,持续抓好问题整改落实工作。州政府党组高度重视民主生活会问题整改落实工作,坚持立说立查、立行立改,对会前征求到的意见建议和会中批评意见,认真分析原因,制定整改方案,明确下一步整改措施、整改责任和整改时限要求,并列入州政府2018年重点工作,与全年各项工作同安排、同部署、同考核、同落实,要求班子成员扭住问题不放松、落实责任不放松、问题整改不放松。一是持续抓好班子学习教育。坚持不懈抓好“两学一做”学习教育,健全完善班子学习制度,注重学习的常态化,继续将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与省第十三次党代会精神,与全面落实“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”新思路,与谋划今年各项工作紧密结合起来,主动学、深入学、系统学,深刻认识理解和把握新时代中国特色社会主义思想和方略,聚焦重点领域,把握关键环节,确保党的十九大各项重大部署落到实处,切实为谋划部署2018年各项工作任务打牢坚实基础。二是坚决贯彻执行各项党纪党规。班子成员要以严格执行党章和《准则》《条例》等党内规定为抓手,更加牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央、省委省政府和州委保持高度一致,切实把各项重大决策部署落到实处。三是切实抓好整改落实。班子成员要坚持问题导向,切实履行主体责任,主动认领征求到的意见建议和会上提出的批评意见,对号入座,列出问题清单,细化整改措施,带头崇尚实干,深入调研、精准发力,确保将落实整改解决问题贯穿工作全过程。四是持续加强和改进作风。继续带头严格执行中央八项规定和省州委具体措施要求,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,用严格的标准明确责任、用严格的教育强化自觉、用严格的培养提升素质、用严明的纪律约束行为,努力打造思想过硬、纪律严明、廉洁务实、团结奋进的州政府党组班子。

州纪委、州委组织部领导到会指导并提出要求州政府副秘书长、州财政、审计等部门负责同志列席会议。

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号