首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州召开省级抽查验收和脱贫攻坚第二次督查工作反馈问题整改汇报会
来源:    时间:2018年01月09日    编辑:扎西多杰
 

近日,州扶贫开发工作领导小组副组长拉昂才旦主持召开省级抽查验收和脱贫攻坚第二次督查工作反馈问题整改汇报会,各县政府分管扶贫工作的副县长及扶贫局长参加了会议。

会议指出,2017年,经过在全州上下的不懈努力,我州攻坚战役取得了阶段性战果,脱贫责任制进一步压实、脱贫质量进一步提高、帮扶主动性进一步调动、群众满意度进一步上升。省级抽查验收暨第二次大督查反馈会上,对我州2017年度脱贫攻坚工作给予了充分肯定,指出我州在脱贫攻坚工作中两个方面的28条问题,州、县党委政府高度重视,全面安排部署,狠抓工作落实,整改工作取得较好的效果,目前已经整改完成23条,需要长期整改的还有5条。有关产业、易地扶贫搬迁、金融扶贫等一些受季节限制需要长期整改的问题,要求各县务必高度重视,主要领导亲自安排、亲自督查,排好整改表,确保整改彻底、扎实、有力。

会议要求,各县下一步要重点做好五个方面的工作。一是对村级扶贫档案资料进行查漏补缺,整理、装订和归档,做到分类合理、目录清晰、归档有序、查找方便。二是由驻村第一书记负责,对所有建档立卡贫困户的两个工作手册内容进行细致的填写,坚决杜绝内容填写不齐全、逻辑不符、收入监测不准、签字不规范等现象的发生。三是对村级换届后所有新任村干部就精准扶贫相关政策知识进行培训,确保新任村干部全面了解和掌握扶贫相关政策知识,尽快进入工作角色。四是各县对产业项目产生效益慢、产业断链等现象进行全面的摸底核实,对发现的问题,采取有效措施及时整改。五是加强对村级互助金的管理使用,提高贫困户入会率和资金使用率,并严格按照互助资金使用管理办法收缴会费、规范使用占用费。