首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

州委常委、州政府副州长倪斌赴达日县窝赛乡依隆村开展结对帮扶工作
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018-1-9 19:11:10    
 


为了能够让基层困难群众过上一个温暖祥和的新春佳节,元月5日,州委常委、州政府副州长倪斌冒着凛冽寒风,在州委副秘书长许秀明的陪同下,赴达日县窝赛乡依隆村开展送温暖献爱心活动,并深入困难户家中嘘寒问暖,为他们送去慰问品,送去党和政府的关怀,让困难群众在隆冬时节感受到了阵阵暖意。

慰问金和物资发放仪式上,倪斌副州长勉励贫困户要坚定信念,树立信心,在党和政府的关怀支持下,要通过自己的双手,勤劳致富,到2020年同步实现小康。要求窝赛乡党委和依隆村扶贫(驻村)工作组,用足用活国家扶贫政策,团结带领依隆村贫困群众,撸起袖子苦干实干,努力打好脱贫攻坚战,让贫困群众早日过上幸福好日子。对依隆村扶贫(驻村)工作组提出的依隆村生态畜牧业专业合作社养畜产业项目,倪斌副州长表示要全力支持,要求村里实施好项目,切实发挥项目效益。在走访慰问时,每到一户,倪斌副州长都与他们倾心交谈,了解他们的身体情况、家庭状况和实际需求,并嘱咐他们生活上有什么困难和问题随时联系,鼓励他们积极乐观、勇敢面对各种困难。感谢党、感谢政府、感谢各位领导,我们一定牢记党恩,听党的话,积极响应党的政策,努力致富奔小康。接受此次慰问的困难群众对党和政府的关怀表示出深深的感激之情。

2017年先期调研慰问的基础上,倪斌副州长就结对帮扶户星永寿家中上高中的长女赞周患心脏病需要医治的事做了周密部署,元月8日将安排患者父母带女儿前往上海进行全面检查治疗,所有费用均由倪斌副州长安排解决,并要求依隆村第一书记亲自护送患者到西宁机场,通过无缝对接,保证患者平安到达上海看病就医。

此次活动慰问依隆村建档立卡贫困户86户,每户送去1000元慰问金和50斤面粉、5升菜籽油;慰问结对帮扶贫困户3户,每户送去1000元慰问金、50斤面粉、5升菜籽油以及从上海家中带来的衣物及小食品。同时,倪斌副州长还给窝赛乡政府送去慰问金20000元,东穷寺慰问金10000元,依隆村村委会慰问金10000元,共计15万元。

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号