白加扎西州长深入玛多县花石峡镇检查指导防灾抗灾保畜工作
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

白加扎西州长深入玛多县花石峡镇检查指导防灾抗灾保畜工作
来源:    时间:2018年01月10日    
 

17日,州委副书记、州长白加扎西在州政府副州长拉昂才旦、秘书长罗成孝及州农牧局、州扶贫开发局、州民政局负责人的陪同下,深入玛多县花石峡镇实地调查了解雪情和牧民群众生产生活情况,并对全州当前防灾抗灾保畜工作提出要求。

进入元月以来,玛多、达日等地普降大雪,局部地区在一定程度上形成了雪灾,出现了牲畜伤亡等现象。当天下午,白加扎西一行顶着漫天大雪和刺骨寒风,沿着积雪结冰的道路,艰难前行,不时有车辆陷入雪中,靠手推车,历经2个多小时车程,来到了花石峡镇雪情较为严重的东泽村,并走访部分受灾牧户,查看越冬口粮、燃料及牲畜饲草料等储备情况,关切询问他们在生产生活方面存在的问题和困难,并向玛多县和州农牧、民政等部门了解其他地区雪情和防灾抗灾保畜、群众救助等工作开展情况。

当天晚上,白加扎西连夜在花石峡镇主持召开现场办公会,听取州农牧局、民政局和玛多县及花石峡镇政府相关工作情况汇报,与大家一起深入分析了当前全州重点地区雪情及受灾情况,在此基础上对下一步全州以玛多、达日县为重点的防灾抗灾保畜工作进行了安排部署。一是各县、各有关部门要引起高度重视,集中精力,有针对性地全力做好防灾抗灾保畜工作,继续保持工作的连续性、稳定性,采取有效措施,进一步组织强有力的工作队伍,深入受灾重点乡镇和村社了解掌握第一手情况,及时帮助牧民群众做好今冬明春各项防灾抗灾工作,确保人畜安全,坚决防止出现大面积雪灾事故。二是加强牲畜转场和走圈放牧管理,做好乡与乡、村与村之间的协调,确保天然草场得到合理有序有效利用。县乡政府要及时掌握转场牧民的居住、牲畜数量、放牧等细节情况,做到实时掌控。三是针对花石峡镇存在的牲畜饲草料短缺等问题,玛多县要在积极争取省上相关计划指标的同时,州级在饲草料调运、救灾款等方面给予一定扶持,以解决燃眉之急。四是由玛多县负责,组织工作力量,调动机械设备,切实做好重点乡镇和村社道路积雪清除工作,保障道路通行畅通。同时,要组织医疗工作队伍,深入开展医疗巡诊活动,方便群众看病就医,预防和减少疾病发生。