首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

多措并举深入寺院深度宣讲 贯彻党的十九大精神
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018-1-8 11:20:11    
 

连日来,果洛州各级统战、民宗部门通过组织全州宗教界代表召开多种形式的座谈会、举办骨干培训班、开展联合宣讲等形式在全州开展深入寺院宣讲党的十九大精神活动。

  组织宗教界代表座谈交流。针对全州宗教界代表人士在广大僧尼和信教群众的影响。组织宗教界代表人士围绕党的十八以来取得的成效和果洛州宗教界爱国爱教爱家乡、团结进步、服务社会的优良传统召开宣讲会、座谈会、学习交流会15次,10名宗教界代表人士做了交流发言,提交心得体会70篇。通过多层次的座谈交流,使广大宗教界爱国进步人士对具有中国特色的宗教思想体系有了更加深刻的理解。一致认为要始终坚持中国共产党的领导,团结带领信教群众认真贯彻党的宗教工作方针政策,切实维护好社会和谐稳定。

  开展民管会人员专题辅导。为让民管会对寺院管理与党的十九大精神相结合。指导各地民管会制定学习党的十九大精神学习计划、宣讲方案,围绕党的十九大报告关于民族、宗教问题的阐述、党的惠民政策、新修订的《宗教事务条例》《藏传佛教学衔授予办法(试行)》开展学习贯彻党的十九大精神专题辅导,近200名管会人员接受了专题辅导。使接受辅导的民管会僧侣群众对走宗教与社会主义社会相适应的道路有了更深的理解。纷纷表示要把寺庙僧尼的思想和行动统一到党的路线方针政策上来,把寺庙僧尼团结在爱国爱教的旗帜下,使寺院管理更加规范化、制度化和法制化,切实提高寺庙管理工作的实效。

  举办寺院管理骨干集中轮训。为提升全州寺院管理干部联系服务寺院的水平。组织全州寺管骨干200余人,围绕党的十九大精神、全国宗教工作会议精神、党的宗教政策法规,通过专题讲座、理论辅导、现场教学和讨论交流相结合的方式开展党的十九大精神入寺院进牧户宣讲轮训。培训中,参训人员畅谈培训体会,认为培训内容系统全面、切合实际、注重方法,为更好的成为联系服务寺院的调研员、信息员、调解员、宣传员、巡逻员、服务员指明了方向、传授了方法。均表示要带着感情学、带着使命学、带着问题学、带着任务学,为下一阶段进村入寺开展党的十九大精神宣讲补能充电。

  组建联合宣讲团集中宣讲。为确保党的十九大精神能及时准确的传递到广大僧尼中,见实效。各级统战部门、宗教界代表人士、寺管干部组成的联合宣讲团深入到全州66个寺院,开展党的十九大精神宣讲70余场。并把近1万册《党的十九大报告(藏文版单行本)》《党的十九大精神100问(汉藏双语版)》等宣讲资料送到广大僧尼手中。宣讲团用通俗易懂的语言、鲜活的事例、真实的数字、身边的典型,围绕教育、农牧、卫生、社会保障、扶贫、包虫病预防等方面,以贴近群众生活内容,把党的十九大精神传递给广大僧众,针对僧尼提出各类问题耐心详细解答。让广大僧尼从社会变迁中、从身边变化中更加深刻的感受民族团结进步给百姓带来的福祉,引导广大僧尼常怀感恩之心,要紧密团结在党中央周围,投身于创建民族团结先进区的生动实践。

  多种形式宣讲效果显著。通过多种形式的宣讲使全州宗教界代表人士、广大僧尼对党十九大精神、党的惠民政策、民族宗教政策等有了更深入的认识,增强了僧尼对宗教与社会主义社会相适应的认同感,激发了广大僧尼学习贯彻党的十九大精神的内在动力。大家纷纷表示,要继续深入学习贯彻十九大精神,借组织举办佛协座谈会、发放宣讲材料等形式在广大信教群众中深入宣讲党的十九大精神,努力使广大僧众将这五年来的新变化,感受在身上、幸福在心中,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号