您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯
果洛州行政服务中心在2017年度全省交叉考核中被评为良好等次
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/4 12:27:04    

  一年来,在州委、州政府的坚强领导和省行政服务和公共资源交易中心的精心指导下,果洛州各级行政服务中心坚持问题导向,强化措施落实,明确工作责任,不断提高政府行政服务中心标准化、规范化建设水平,在2017年度全省行政服务中心交叉考核中果洛州行政服务中心被评为良好等次。

2017年,果洛州行政服务中心始终把优化政务环境、方便群众办事作为工作的出发点和落脚点,不断强化服务功能,提升服务水平。

一是不断提升服务功能。中心在布局上因地制宜、科学分类、合理设置,做到了窗口工作台面样式整齐划一。为最大限度方便群众办理相关业务,中心设立了政务公开查询平台、LED显示屏、展示牌、休息区等便民服务设施。同时积极主动与相关服务单位沟通联系,增加相关公共服务事项,扩大服务范围,提升服务能力。根据一次性告知书,不断完善办事指南,以方便办事群众取阅。

二是大力推进规范建设。根据州人民政府《关于取消和调整行政审批等事项的决定》要求,积极协调州政府各部门,按照“应进必进”的原则,让具有行政审批职能的州政府有关部门和机构原则上一律进入中心行政服务大厅,设立服务窗口,以集中审批或联合审批的方式办理行政管理事项。目前,进入中心大厅的部门和单位共30个,设立审批服务窗口38个,窗口工作人员42名。

三是健全完善运行制度。中心围绕开拓创新、转变职能、从严管理的要求,把建章立制、坚持以制度管人管事作为规范化建设的核心内容,进一步健全完善相关工作制度,相继制定了《窗口工作人员管理制度》《安全管理制度》《政务公开制度》《窗口工作人员岗位责任制》等,努力形成科学完善、规范合理、运转高效的工作机制。对受理的每一件事、办理的每一个证,都通过公开办事程序,置于群众的监督之下。

四是认真梳理行政审批事项。认真贯彻落实《青海省人民政府办公厅关于加强行政服务中心规范化建设的实施意见》(青政办〔201756号)要求,根据州人民政府《关于取消和调整行政审批等事项的决定》,中心对州人民政府各部门的行政审批事项进行了全面梳理,编制了州政府各单位、各部门审批事项流程图。目前州政府各部门共有行政审批事项70项。

五是强化制约监督。为进一步强化行政监督,实现对审批事项的实时监察和动态监管,促进行政管理工作的规范、高效,中心通过设定相应的监察规则,专人、定期对窗口工作人员工作状况进行监督并记录。同时,注重分清责任,落实追究,对每月的办件情况进行定期通报,激励提高政务服务的质量和水平。在大厅醒目位置摆放“意见箱”,收集群众对窗口工作人员服务态度、工作质量的意见和建议。制作统一的窗口吊牌及窗口工作人员信息牌,方便群众监督。及时向社会公布中心举报投诉受理电话,主动接受社会监督。