首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

我省8县撤县设市论证评估报告评审论证会在京举行
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-12-20 18:15:19    
 

  近日,省发展改革委在北京组织召开《共和、同仁、玛沁等8个县撤县设市论证评估报告》评审论证会。

会议邀请中国人民大学、民政部行政区划调整特聘专家张可云教授担任专家组组长,国务院发展研究中心、民政部区划地名司、中国科学院地理科学与资源研究所、中国人民大学、青海省地理信息局等民政部撤县设市评估组的领导和专家参加了评审。

在听取了由中国行政区划与区域发展促进会成果汇报后,专家组对研究报告进行了认真评审,一致认为,研究报告围绕撤县设市条件综合评估、发展短板分析、实施步骤与建议等方面进行了全面深入的研究,研究目标明确,思路清晰,提出了青海省玛沁等8个县撤县设市时间表和路线图,对青海撤县设市工作具有极高参考价值。

与会专家和领导一致表示,将会对青海省撤县设市的评估审核给予倾斜支持,并建议按报告中提出的撤县设市时间表和路线图,抓紧时间完成相关资料和要件的报送工作,同时积极争取民政部民族自治县撤县设市试点,加快民族自治县撤县设市工作。

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号