首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

省安委会第七考核组对我州安全生产工作进行考核
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.gov.cn    创建时间:2017-12-20 18:13:46    
 

  12月19日省安委会第七考核组组长、省水利厅副厅长谢遵党带领考核组对我州安全生产工作进行考核。州委常委、常务副州长汪山泉主持召开了全州安全生产工作汇报会。省安委会第七考核组全体成员,州政府秘书长罗成孝,州安委会成员单位主要负责同志,玛沁县主管安全生产工作负责同志参加了会议。会议听取了州、县政府安全生产工作报告。

考核组认为:一是州、县领导高度重视安全生产工作,亲力亲为,采取措施得力,经常性组织召开安全生产工作专题会议,多次实地督导检查安全生产工作。二是安全生产责任得到进一步加强,党政领导的首要责任、政府部门的监管责任、企业的主体责任得到进一步落实。三是对重点时段、重点领域、关键环节的检查控制得力。四是“打非治违”工作做到取得实质性进展。五是宣传力度到位,社会各界的安全生产意识得到进一步提升。六是组织机构进一步健全,机制进一步健全,应急措施进一步加强。

考核组强调:一是要认真贯彻党中央、省委省政府各级领导关于安全生产工作的重要批示精神,切实增强责任感、使命感,强化红线意识和底线思维,不断完善安全生产责任体系建设,有效防止安全生产事故的发生。二是要继续加强“打非治违”专项整治力度,不断改进工作措施方法,继续开展安全生产大检查,全面排查安全生产领域存在的隐患,对排查出的问题要跟踪督办。继续保持对“打非治违”工作的高压态势,依法打击安全生产领域非法、违法生产经营行为。三是要进一步加强安全监管能力,加大对安全监管人员的培训力度,着力提升队伍能力和素质,进一步提升监管执法水平。四是要做好岁末年初的各项工作,再接再厉、转变作风,突出抓好重点行业领域的安全生产检查,通过再检查、再排查,把安全生产责任落到实处。

考核组要求:各单位要认真总结本单位的安全生产工作,提炼亮点、找出差距。不断坚持、完善和充实取得的成绩。结合存在的弱点和短板,建立台账,制定整改方案,限定整改时限、要求,确保整改工作落到实处。

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号