首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

公保扎西在督导果洛州重点建设项目完成情况时强调  立足国家生态安全屏障核心地位 走进果洛发展新时代
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-12-14 16:50:29    
 

1212日,省委常委、统战部长公保扎西在果洛州2017年重点建设项目完成情况汇报会上强调,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,立足国家生态安全屏障核心地位,发挥特色优势,推动果洛在新时代的创新发展。

公保扎西充分肯定了果洛近年来经济社会发展取得的成绩,代表省委向全州广大干部群众致以崇高的敬意。他说,再次踏上果洛高原,看到果洛州发生的显著变化,看到广大干部群众饱满的精神状态,很高兴、很振奋、也很有感触。果洛条件艰苦,取得这么大的成绩来之不易,是一代又一代干部群众奋勇拼搏创造出的奇迹,是省委省政府全力支持和省直各部门理解帮助的结果。果洛立足国家生态安全屏障核心地位,对三江源地区生态保护建设做出了极大的贡献。

公保扎西指出,果洛州固定资产投资从2010年的16.26亿元增加到目前的71.14亿元,增长3.37倍,民生支出占到总财力的75%以上,体现了果洛州经济社会的大增长、大发展,得益于国家政策的战略布局和打赢脱贫攻坚战的坚强决心。要利用好资源推进果洛不断发展,坚持项目投资拉动经济发展,继续加大固定资产投资力度。国家生态安全屏障核心地位是果洛的优势,要找准定位,发挥特色优势,按照国家在新形势下绿色发展的要求,科学谋划,创新发展,做大做强特色产业和新项目建设。果洛的发展成就是在中国共产党领导下,在中国特色社会主义制度、道路中取得的奇迹,当前,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,要求我们在继续推动果洛发展的基础上大力提升发展质量和效益,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

公保扎西指出,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示,为我们加强生态文明建设和环境保护工作指明了方向、提供了根本遵循。果洛在大好形势下,珍惜当前良好的发展环境是基础,也是前进的动力,要在中央绿色发展理念下,寻求大发展,找到突破口,按照省委“四个转变”治青理政新思路,融入全省全国大战略,以果洛独特的优势,树立特色品牌。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,牢固树立“四个意识”,确保“四个扎扎实实”落地见效,推进“四个转变”变成行动,在保护中发展,在发展中保护,推进生态生产生活良性循环,实现生态保护和民生改善的双赢。

公保扎西指出,要抢抓机遇加快发展,牢固树立强烈的机遇意识,抓住上海对口帮扶果洛、三江源国家公园体制试点、省上支持果洛加快经济社会发展、实施三省交界处“平安与振兴”工程等重大机遇,以生态保护优先理念协调推进经济社会发展,进一步加强生态环境保护和建设,利用外部先进理念结合内部发展实际,谋划推动经济加快发展,打好脱贫攻坚战,做好各项民生工作,增进民族团结,维护社会稳定,打造全国最干净、最绿色、最安详的地区,不断提高果洛各族群众的幸福指数。当前,要结合认真学习贯彻十九大精神,推动各项工作发展。要采取多种形式,用深入浅出、通俗易懂的办法,让广大干部群众尤其是基层群众听得进去、悟得明白、入心入脑,让人民群众与党委政府心贴心,更加热爱我们的党,自觉凝聚在党的周围,凝聚到党的旗帜下。

公保扎西强调,果洛民族宗教工作任务重、困难多。长期以来,在州委、州政府的正确领导下,统战民宗工作取得了较好的成绩,希望果洛州进一步发扬优良作风,再接再厉,明年全力创建全国民族团结进步先进州,推动统战、民宗工作再上新台阶。

  公保扎西勉励果洛广大干部职工继续团结奋斗、锐意创新、担当奉献,努力让果洛的明天更加和谐美丽,让老百姓的生活更加美好。

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号