首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州以“五个注重”开创体育工作新局面
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-12-8 15:27:11    
 

2017年以来,果洛州紧紧围绕省委、省政府“关于落实十件民生实事”的重大部署要求,认真贯彻落实全省体育工作会议精神,把体育工作摆在重要位置,按照新周期《全民健身实施计划》的具体部署,着力抓好基础建设、群众体育、竞技体育等各环节工作,全力推动果洛体育工作开创新局面。

----注重规划引领。紧紧围绕国务院《全民健身实施计划(20162020年)》及省体育局的要求,立足果洛实际,科学编制《果洛藏族自治州全民健身计划(2016-2020年)》,进一步明确了“十三五”期间全州群众体育工作的目标、任务、思路和措施,并以州政府“1号文件”印发全州各级部门,充分体现了果洛州在新时期做好体育工作的信心和决心,对体育工作的重视程度提升到了新的历史高度。

----注重群众需求。把倾听群众呼声、满足群众需求作为工作的出发点和落脚点,认真谋划组织开展了一系列深受广大群众喜爱,群众参与度较高的体育赛事活动。全年,累计举办各类群众体育赛事活动120余场(次),参与群众120000余人(次),并成功举办了2017年首届环“阿尼玛卿雪山”极限越野赛、首届青甘川赛马大会等跨省区体育赛事活动,有力吸引了省内外体育爱好者把目光投向果洛,实现了果洛跨区办赛“零”的突破。

----注重开放交流。把“走出去、引进来”作为提升区域体育竞技水平的主要手段。年内,组织各单项体育协会相继参加了全国少数民族自治州羽毛球邀请赛、省第十四届农牧民篮球赛、全省第六届少数民族传统体育运动会及全省第四届少数民族中学生运动会暨“未来之星”阳光体育大会等重大体育赛事活动,并取得了较好成绩。同时,积极配合省体育局和省体工大队等省级单位,认真开展奥运会“攀岩、冲浪、滑板、小轮车”等项目跨界跨项选材等一系列选材工作,共选拔10名优秀体育后备人才到省内外集训。通过以上有力举措,有效提升了我州竞技体育综合水平,充分展示了我州近几年体育事业发展取得的新成果。

----注重人才培养。高度重视体育人才充实和培养工作。年内共组织20余人(次)参加了在北京、兰州、酒泉及省内举办的体育管理干部、教学骨干、统计人才等各类培训班7期,并邀请省内大型体育院校及体育协会的专家,相继在我州举办“啦啦操”教练员裁判员培训班、果洛州第一期三级足球裁判员培训班、国民体质监测骨干人员培训班等专业培训3个班次,培训各类基层体育人才69人,近期,还将要举办80人规模的国家二级社会体育指导员培训班。通过参加系列交流培训,有效提升了我州体育人才专业技能水平和服务能力,有效缓解了我州体育人才储备不足的这一突出问题。

----注重基础建设。把体育设施建设作为一项基础性重点工作,不断加大项目争取申报力度。年内,共争取到投资2700万元的6个县9个足球场建设项目、投资3900万元的3个县民族体育场建设项目、投资814万元的全民健身站太阳能亭(55个)、行政村健身站(51个)、社区健身点(15个)等一大批基础设施建设项目,目前,被列为“全省2017年民生建设10件实事”的投资814万元的农牧民健身工程已经全面完成,其他重点项目也按工程进度要求全面动工建设。

站在新的历史起点上,果洛州体育工作将围绕国家和省州的一系列重大决策部署,认真贯彻落实习近平总书记“由体育大国向体育强国迈进”、“没有全民健康就没有全面小康”的重要指示精神,认真扎实做好体育产业规划布局、群众体育赛事活动、体育管理和竞技人才培养、体育基础建设等重点环节工作,以优异成绩为全面建成小康社会宏伟目标加油助力。

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号