首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州四项措施保障重大项目和脱贫攻坚项目建设用砂需求
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-12-5 9:37:27    
 

  果洛州高度砂石料开采及保障供给工作,及时召开砂石料开采及保障供给工作会议,从四个方面对下一步重点工作进行再安排再部署。

一是提高认识,确保建设项目顺利进行。州委、州政府高度重视砂石料场合理设置和砂石料供给保障工作,党政主要领导多次作出批示和提出相关工作要求,各地各部门要充分认识砂石料场合理设置和监督管理工作的重要性、紧迫性,进一步规范我州砂石粘土矿开采及管理,促进资源的合理开发利用,确保我州各项建设项目用料需求。

二是合理规划,确保砂石料开采合法合规。各县要在保护好生态环境的前提下按照编制的矿产资源总体规划和《矿业权设置方案》对县域内拟设置的砂石料场进行全面排摸、建档立卡,结合当地实际,确定合理的砂石场数量、开采规模和开采年限,实现全州砂石矿的合理布局。

三是加强协调,加快推进砂石料场投入运营。各县各有关部门一定要进一步统一思想认识,积极作为,勇于担当,自觉增强责任意识、紧迫意识,采取有力措施,加强衔接沟通,切实增强加快解决项目建设砂石料供给紧缺问题的责任感和紧迫感,推动当前全州项目建设砂石料供应紧缺问题得到尽快解决。

四是加强监管,确保砂石料开采符合环保要求。各县各部门要坚守生态“红线”,严格按照国家相关法律法规和政策要求,强化责任担当,坚决依法打击乱开乱采滥挖非法行为,禁止和退出所有不符合生态“红线”和矿产资源规划的采矿权。

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号