首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

推进“厕所革命” 让果洛更美丽
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-12-1 16:27:53    
 

  自2015年4月1日,习近平总书记就“厕所革命”作出重要指示以来,果洛州认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以全省旅游工作会议、州委十二届全会和州政府全体会议精神为指导,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,以“创新发展旅游年”为契机,按照省旅发委关于推进“厕所革命”工作的各项安排部署和工作要求,加强组织领导,强化工作举措,全力做好厕所项目争取、建设和管理工作,工作取得一定成效。

20112017年果洛州共建有旅游公厕73座,其中旱厕60座,水冲式公厕13座。玛沁县15座、甘德县11座、达日县8座、班玛县10座、久治县14座,玛多县15座。73座公厕中有36座主要集中分布在年保玉则、黄河源、玛柯河等主要景区景点,20座分布在牧家乐、乡村旅游接待点,17座分布在城镇及公路沿线。

为进一步加强组织领导,果洛州政府成立以州旅游局长为组长的旅游厕所项目建设领导小组,主管项目的副局长主抓旅游厕所建设项目,由各县旅游局负责具体厕所建设工作。为抓好旅游厕所建设管理工作,州县两级专门召开了旅游厕所建设管理工作会议,传达国家旅游局、省旅发委关于旅游厕所建设管理的工作要求,把旅游厕所建设工作列入重要议事日程,扎实推进旅游厕所建设和日常管理工作,以进一步解决旅游景区景点广大游客“入厕”难、日常管理不到位等突出问题,努力实现“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的目标,全面提升我州旅游发展水平和质量。

严格落实旅游厕所建设管理责任,加快旅游厕所建设。果洛州积极向省旅发委争取旅游厕所建设项目资金,加大各县政府对厕所建设资金配套力度,为厕所建设提供资金保障。建设过程中强化项目监督检查,组成项目检查组先后6次深入项目实施地,对新建续建旅游厕所的开复工、具体施工、安全监督、资料档案等工作进行了全面督查。同时,按照省旅发委的统一安排,对我州2012年至2017年旅游厕所建设管理情况进行了交叉检查,提升了厕所建设管理水平。全面按照“属地化管理”原则,统筹厕所管理工作,形成景区景点、城镇所在地、牧家乐等多方参与,旅游部门监督检查的厕所管理工作机制,确保景区旅游厕所有人管理和日常检查,保持景区旅游厕所设施设备整洁完好。

 


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号