首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

生计生委主任王定邦在果洛调研卫生计生工作
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-27 15:50:40    
 

  11月21日,省卫生计生委主任王定邦在参加全省包虫病防治工作推进会前期,调研果洛州卫生计生工作,从六个方面检查指导今后果洛卫生计生工作重点。

早上9时,省卫生计生委主任王定邦一行刚下飞机,在州人民政府副州长周吉和州卫生计生委主任文博久道等同志的陪同下,来到州藏医院对挖掘和整理藏医药古籍、加强民族医药建设;州妇保院开展妇女儿童健康基本医疗服务、《出生医学证明》管理率、DNA定量分析超早期筛查“两癌”检查技术;州疾控中心开展以包虫病为主的重大地方病传染病人群普查、免疫规划等工作进行了调研。下午,对州医院开展医联体建设、“两票制”制度、临床路径、医疗服务能力提升和州包虫病防治办公室开发国内首个包虫病等地方病传染病电子信息网络平台等方面认真、详实的调研。调研结束后在州卫生计生委召开了果洛州卫生计生工作座谈会。

会上,州卫生计生委从四个方面汇报了果洛州近年卫生各项工作开展情况,副州长周吉就我州各项卫生计生工作执行情况和存在的问题对调研组进行了逐一汇报,委属各单位负责人根据本单位工作开展情况、存在的困难进行了汇报。

最后,王定邦主任做了讲话,对果洛近年来卫生计生工作的的成绩给予了充分的肯定,评价工作在基层、活力在基层、经验在基层、榜样在基层。同时,对下一步我州工作从六个方面提出要求:一是始终把人民健康放在优先发展的战略地位。认真贯彻落实“十九大”精神,站在保障人民群众生命健康、推动全州经济社会发展的政治高度,进一步提高站位,鼓足干劲,把工作着力点放在落实和实现“四个扎扎实实”重大要求,省委“四个转变”和省十三次党代会提出的“一个同步、四个更加”目标上来,把工作成效体现在推动卫生计生工作的落实上,以时不我待的紧迫感、责任感和使命感,始终把人民健康放在优先发展的战略地位。二是继续做好包虫病等重点地方病传染病的防治工作。包虫病、结核病在果洛流行广泛,人群感染率较高,对群众健康危害极大,也是全国高发病地之一。针对包虫病防治工作依然严峻的形势,要继续做好领导高度重视,强化完善设计,加大资金投入,加强牧民、学生、干部职工的宣传力度,完成全民筛查任务,健全基层档案整理,利用现代信息技术,夯实信息网络平台的建立,为地方病传染病报告、监测、诊治和综合管理提供科学依据。三是不断推进医改工作。特别是紧密型医联体建设、公立医院综合改革、医保支付方式改革、实施药品购销“两票制”、控制医药费用不合理增长等医改重点工作,务必做到有方案、有章程、有落实、有监管。四是做好信息化工作。果洛州投资500万元,联合联通公司历时8个月,开发国内首个包虫病等地方病传染病电子信息网络平台,有特色、有亮点,已经走在了全国前列。今后要着眼利用现代信息技术,健全健康档案的同时,拓展与医改、免疫规划、基本和重点公共卫生等工作的衔接,形成“互联网+”的模式,高效、快速、准确地为卫生计生服务提供科学依据和平台。五是全力做好健康扶贫工作。结合“三个一批”工作任务,做好大病集中救治和慢病签约服务,协调落实重病兜底保障,降低牧民群众因病致贫、因病返贫。六是利用帮扶机遇,提升服务能力。州卫计委要充分利用上海市对口帮扶机遇,争取上海市卫计委的大力支持,以派专家赴果洛开展培训、选派业务骨干进修学习,同时选准选好项目从资金、基础设施建设方面得到支持,提升果洛卫生计生服务能力。

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号