省卫计委专项督查组在果洛州督导医药购销 和医疗服务工作
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

省卫计委专项督查组在果洛州督导医药购销
和医疗服务工作
来源:    时间:2017年11月23日    
 

  近日,省卫计委纪检组张西平处长、药政药械处张勇副处长等医疗专项整治组一行8人莅临果洛州督导纠正医药购销和医疗服务不正之风专项整治工作。

督察组一行在听取工作汇报后,高度评价了果洛州纠正医药购销和医疗服务不正之风暨药品医用耗材专项整治工作取得的成绩,针对存在的问题,提出了合理性建议。一是加快推行药品购销“两票制”。有效减少药品从药厂到医院的流通环节,减少层层加价的问题,严格控制医药费用不合理增长,使药品质量更安全、药品价格更合理。加强政府对药品的监管工作,防止不法经销商利用一些假药、次药进行低价竞争,解决患者看病难、看病贵的问题。二是规范医用耗材供销。坚决打击刻意扰乱市场流通秩序、谋求经济利益的部分医疗机构和医务人员过度使用、甚至滥用医用耗材,严重损害群众利益的行为。积极开展医用耗材专项整治工作,提升行业监管能力。三是加强行业整体作风建设,提升医疗水平。强化服务意识,转变服务观念,在加强职业道德教育、职业纪律教育的同时,努力改变“脸难看”“惜话如金”等现象。严格贯彻落实“九不准”有关规定,规范诊疗行为,将“三合理”(合理用药、合理检查、合理诊疗)作为重点,完善医疗服务管理机制。

期间,督察组实地对果洛州人民医院、玛沁县中医院、甘德县人民医院等医院的重点工作进行了专项督导检查。