首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州首届高原特色农畜产品上海展交会落下帷幕
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-22 17:08:05    
 

  “2017年青海省果洛州首届高原特色农畜产品上海展交会”在省政府和省农牧厅的高度重视下,在上海市农委、上海市商委、上海市政府合作交流办、上海市农科院的大力支持下,从筹备到办展,到人员全部撤回历时2个多月,不仅向上海广大市民展示了果洛州独特的高原绿色生态有机农牧业、文化旅游、人文风情、藏传佛教文化底蕴和果洛州经济社会发展成果,也为果洛特色产业“走出去”积累了经验。

展会筹备有条不紊。自今年9月在上海有关方面牵线搭桥,形成举办果洛州农畜产品上海展交会意向以来,果洛州组织农牧、对口受援、经信、文化、旅游等部门积极做好各项准备工作,从报请程序、方案编制、展品组织、场馆搭建、人员邀请、后勤保障等方面入手,积极做好各项筹备工作,确保了展会成功举办。

展品组织优中选优。目前,果洛州有涉农涉牧企业56家,已建成合作社产业化基地91处,虽然这些企业和合作社生产的农畜产品具有高原、绿色、有机等地域特色,但产品同质化问题突出,而且一些企业和合作社产品未办理QS认证,无法上市销售。针对这一情况,果洛州及早进行参展产品的筛选工作,经对企业、合作社及其产品的认真筛选,最终确定18家企业、13家合作社的6大类3020余吨产品参展,统一组织通过冷链物流运到上海。

展会宣传丰富多彩。为提高展会吸引力,州政府联合上海市农展馆,在上海市农展馆会议室,召开会前“青海省果洛州首届高原特色农畜产品展交会新闻发布会”,上海电视台、上海虹口新闻传媒中心等近20家媒体参加发布会,上海农展馆、州政府相关领导就展会情况进行了介绍,发布会当天,上海电视台等多家媒体播出了果洛农展会消息。在展会期间,邀请青海电视台、果洛电视台等媒体记者对展交会盛况和果洛州特色农畜产品推介会等情况进行报道;邀请果洛州格萨尔民间艺术团在开幕式上进行藏族原生态歌舞表演,吸引了许多上海市民驻足观看。青海日报、青海电视台“青海新闻联播”等新闻媒体先后对果洛州首届上海农展会进行了报道。

展示展销形式多样。展交会以“绿色有机、人文果洛”为主题,通过上海对口援助成果展示,高原绿色有机农畜产品展销展示,果洛文化旅游资源、人文风情及藏传佛教文化展销展示,藏族民俗体验等四大板块的成果展示与现场销售,充分展现上海援建果洛7年来取得的巨大成就,展示了果洛州独特的高原绿色生态有机农牧业、文化旅游、人文风情、藏传佛教文化底蕴和果洛州经济社会发展成果,进一步促进上海果洛两地在农牧、文化、旅游、对口支援等方面的互动交流,提高了果洛州高原特色农畜产品在上海的知名度和影响力。展交会期间,果洛农畜产品销售火爆,除个别民族手工艺品外,其它果洛农畜产品全部销售一空,销售收入达到121万元。

展会平台优质高效。此次展交会在上海市农委下属的上海农展馆A馆举办,A馆为上海农展馆主场馆,总面积1800平方米,除去办公、消防通道后面积527平方米,经过装修装饰的果洛农展会会场光鲜亮丽,民族特色浓郁。果洛农展会与2017上海市金秋农副产品大联展活动同步举行。近年来,上海市金秋农副产品大联展活动影响力与日俱增,逐渐成为展示全国农业现代化水平、农业对外开放合作和农业现代化建设丰硕成果的高水平国际盛会。借这样一个平台举办展会,有效提高了果洛农展会的知名度和吸引力

这次展交会是果洛州农畜产品首次到上海展销。展会期间,上海市农委、上海市商委、上海市对口合作交流办、上海市农科院、上海市驻西宁办事处、省农牧厅及州委、州人大常委会、州政府相关领导莅临展会现场,进行参观、指导,对此次农展会的成功举办提出了肯定,对扩大上海果洛两地农牧业、文化、旅游、对口支援等方面的互动交流,进一步加强品牌建设,加快果洛农畜产品“走出去”提出了殷切期望。果洛参展企业和合作社负责人也纷纷称赞此次农展会的成功举办,希望今后有更多展会机遇,展示果洛特色农畜产品品牌,有更多的果洛特色优质农畜产品走进上海市场。

(州农牧局供稿)

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号