果洛州认真部署岁末年初安全生产工作
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州认真部署岁末年初安全生产工作
来源:    时间:2017年11月21日    
 

  近日,果洛州为认真做好岁末年初安全生产工作,从五个方面入手,深入开展隐患治理,规范安全生产管理。

一是加强春运安全管理。州县公安交警、交通运输等部门积极采取有力措施,疏堵结合,综合整治,切实抓好春运各项工作;加强对各类车辆的检查,确保车辆处于良好的状态,严禁携带易燃易爆等危险物品上车;加强对路面的管控,增派执勤力量,增加巡查密度,严查超员超速、酒后驾驶等违法行为。

二是加强烟花爆竹安全监管。春节前后是烟花爆竹销售的旺季,利用烟花爆竹市场集中专项检查行动,严厉查处无证经营、非法储存烟花爆竹,销售违禁产品等行为,切实加强对烟花爆竹经营运输、销售、燃放等各个环节的监管,规范烟花爆竹市场,确保人民生命财产安全。

三是加强消防安全管理。冬春季节风干物燥,又值逢年过节,燃放烟花爆竹较多,居民用火、用电、用气增加,火灾隐患不容忽视。各县、各部门尤其是消防部门,要加大对车站、商场、娱乐场所等人员密集场所的消防检查,重点加强对“三合一”、“多合一”场所的检查,切实整治消防安全隐患,严防群死群伤重特大火灾事故的发生。

四是抓好当前安全生产工作。各县、各相关部门单位结合本辖区、本部门、本单位的实际,认真研究部署,强化对重点部位的安全监控,落实周密的防范措施和应急预案。对当前举办的各类大型活动,要有严密的安全措施和完善的安全预案,主办单位和有关部门要切实负起责任,严防发生安全事故。

五是畅通信息渠道。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,加强信息报送工作,一旦遇到险情或事故,及时组织力量进行救援,确保第一时间得到妥善有效处置。