首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

武玉嶂深入达日红科草原
他说要学习贯彻好党的十九大精神就要这样……
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-19 9:45:50    
 

  日前,党的十九大代表、果洛州委书记武玉嶂深入达日县下红科乡宣讲党的十九大精神。

武玉嶂从理想信念、领袖意识、反腐倡廉等五个方面深刻诠释和剖析了十九大精神的实质内涵,把自己学习十九大精神的感悟与体会分享给大家,并以一名党代表的亲身经历,为奋斗在基层一线的干部解疑释惑。上、下红科乡老支书、老党员代表尔金等五位同志结合自身实际及学习宣传党的十九大精神情况,谈体会、讲工作、说变化,武玉嶂并就基层干部提出的水、电、路问题进行一一作答与解决。

会上,武玉嶂对上、下红科乡这几年取得的发展成果给予了肯定,并代表州委对为乡镇发展做出贡献的基层党委、党员干部、村干部、驻村第一书记等人表示衷心的感谢。同时就学习贯彻落实好党的十九大精神提出了“五个就要”。

一是学习贯彻党的十九大精神,就要紧盯全面建成小康社会的总目标。上、下红科乡地处省际边界交接地,由于地理位置的特殊性,导致贫困人数较多。希望红科党委、政府能充分发挥自身优势,坚决落实习近平总书记提出的“脱贫攻坚全面建成小康社会,每一户、每一人、每一个民族都不能落下”的总体要求。要通过自身产业发展,积极落实好国家各项惠民政策,持续打造产业帮扶、资金支持新模式。各级党员领导干部要撸起袖子加油干,切实将脱贫攻坚责任扛在肩上,立足实际坚决打赢全面建成小康社会攻坚战。

二是学习贯彻党的十九大精神,就要努力实现乡村振兴战略。全州各级广大党员领导干部要以美丽牧区、美丽乡镇、美丽县城为抓手,结合本地区实际情况,探讨发展新路子,走出具有上、下红科特色的乡村发展之路。

三是学习贯彻党的十九大精神,就要扎实动员全体老百姓参与平安、和谐、法制建设。各级党组织和全体党员领导干部要带头尊法、学法、守法、用法,持续推进法制建设,持续深化打造达日县牧区网格化管理升级版,不断加强法制宣传,让老百姓懂法、知法、学法、用法,打造共建、共治、共享法制社会格局。

四是学习贯彻党的十九大精神,就要保护好生态环境。习近平总书记强调“青山绿水就是金山银山”。全州各级党员领导干部要不断增强“生态环境保护”意识,不断完善生态文明制度建设,不断坚定生态自信、增强生态自觉、实现生态自强,走好绿色生态发展之路,守护好我们的草场、我们的绿色家园,让绿色真正成为达日的底色,最靓的幸福色。

五是学习贯彻党的十九大精神,就要做好村“两委”换届工作。要按照近期省委村“两委”换届电视电话会议精神安排。加强领导,做实工作,夯实基础,压实担子。要充分发挥好老党员、老干部、老支书、驻村第一书记的带动作用,宣传好、宣讲好党的十九大精神,圆满完成村“两委”换届任务,向省州委交上满意答卷。

 


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号