首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州科学部署确保安全度汛
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-13 17:36:35    
 

  今年汛期,我州各县均不同程度受灾,特别是8·30玛沁县拉加镇思肉欠村发生的山体滑坡地质灾害,严重损害了人民群众生命财产安全。州政府紧紧围绕防汛安保和度汛安全的总体要求,坚持目标导向,强化责任落实,严格检查,科学防御,全力做好防大汛、抗大险、救大灾的各项准备,顺利度过汛期。

全面安排部署、层层落实责任。认真落实防汛工作地方行政首长负责制,按照分级负责、属地管理的原则,建立健全了地区、部门协作配合机制,形成了一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实的完成防汛组织体系。521日,州政府召开了全州防汛工作会议,对全州的防汛工作进行了全面的安排部署,州政府与六县政府签订了2017年防汛目标责任书,落实了领导责任和防汛目标任务。

抓实具体措施、做好防汛工作。严格落实24小时防汛值班和领导带班,并做好值班记录,及时掌握雨情、水情、汛情和灾情,随时做好信息上传下达的应急处置工作;州防指部认真指导督促各县及州各包片责任区单位加强组织领导,抓好防汛检查工作,开展汛期清淤工作,充分发挥防洪渠道的排洪功能,保障镇区内居民和财产的安全;开展大型工矿企业突发环境事件、抗洪防汛、安全生产事故综合应急演练,提高了队伍应急处置能力,增强了安全防范意识。

全民团结一心、全力抢险救援。830日凌晨5时许,果洛州玛沁县拉加镇思肉欠村(距离大武镇25公里)发生山体滑坡,3户牧民9人伤亡(7人死亡,2人受伤),16间房屋摧毁。面对灾害,全州上下认真贯彻落实省委省政府、州委州政府抢险救灾工作要求,团结互助、万众一心,众志成城,全力支援抢险救灾工作,奏响了民族大团结的和谐乐章。

加强工程措施,提升防洪能力。续建完成黄河干流(防洪工程)建设任务,涉及514个乡镇,布置33处防洪工程,治理黄河干流及支沟沟口河(沟)道57.9公里;新建班玛县亚尔堂乡吾扎村切恩沟防洪工程,预期治理沟道0.4km,修建防洪堤769m;协调省防办防汛应急经费120万元,用于玛沁、达日、班玛三县水毁工程应急修复。

 


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号