首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

舒印彪赴玛多县宣传党的十九大精神调研定点扶贫情况
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-13 17:29:23    
 

  11月6日,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪一行赴玛多县宣传党的十九大精神,了解定点扶贫工作落实情况。副省长王黎明、果洛州委书记武玉嶂、州政府州长白加扎西等领导陪同调研。

舒印彪一行深入考察玛多县民族寄宿制中学清洁供暖示范项目,了解项目运营情况。该项目使用2017年度公司对玛多定点扶贫资金中的709万元实施,是国内投运的首个高寒高海拔地区清洁供暖示范项目。项目实施后,校内供暖温度由原来的14摄氏度提高到20摄氏度,学生学习生活环境明显改善。舒印彪高度肯定清洁供暖项目的意义,勉励大家运维好、管理好供暖设备,为学生们提供更加稳定的供暖保障。看到教室内整洁温暖,听大家讲述学习生活的改变,舒印彪表示,党的十九大提出建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,三江源清洁环境的打造,离不开电力的支撑。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,国家电网公司履行央企责任,大力推广电能替代和清洁供暖项目,改善玛多地区的采暖环境。党的十九大为大家描绘了建设美丽中国的宏伟蓝图,对青年人提出了殷切期望。未来社会主义现代化强国的建设,要依靠在座的青年人。希望大家好好学习,增长为人民服务的本领,成为未来青海建设发展的主力军,让绿色发展的理念一代代传承下去。

随后,舒印彪一行参加玛多县扶贫项目情况及成效汇报会,听取果洛州政府、玛多县政府关于脱贫攻坚工作的汇报。汇报会上,白加扎西从强化组织领导,层层压实责任,狠抓问题整改工作,大力实施易地扶贫搬迁工程,积极推进产业扶贫,加快行业扶贫,拓展社会扶贫等方面,就全州扶贫工作开展情况进行了汇报。王黎明对国家电网公司对青海脱贫攻坚、清洁发展的支持与帮助给予高度肯定。他指出,国家电网公司认真履行社会责任,在玛多县大力实施光伏扶贫、精准扶贫,推动清洁供暖项目,为当地脱贫攻坚、为三江源生态文明建设作出重要贡献。武玉嶂对舒印彪董事长一行的到来表示感谢,他指出,国家电网对果洛的帮扶,对贫困地区的帮扶是走在前列的,并作出了示范,体现了坚决、坚定带头贯彻落实习近平总书记精准脱贫这个是感受比较深的,体现了强烈的四个意识。并对国家电网帮扶果洛脱贫总结了三个方面的特点:一是领导重视,这次舒印彪董事长亲自到来,就是一种体现,脱贫投入的资金量大大的增加,六年中,每年的固定投入一千万加其他对固定资产的投资,将近每年有五千万,数量之大。二是体现了电力扶贫的特点,电力扶贫对我们州下一步解决产业扶贫是一条好的路子,是一条光明之路,下一步我们向王黎明副省长全总汇报,请求国网公司对果洛再加大帮扶的覆盖面,果洛州产业单一,有一个好的产业,可持续的政策不易清洁能源的项目让我门很受鼓舞,效益大幅提高,全州六个县内可以推广。三是国家电网的扶贫体现了注重民生,紧密的紧扣精准扶贫的要求,比如在教育的投入上、人畜饮水等方面都进行了具体的帮扶。这三个方面的特点体现了国企的担当,在援助我们的八个国企里,国家电网是走在最前列的,对此我们表示衷心的感谢。

舒印彪对青海脱贫攻坚取得的成绩表示祝贺。他强调,党中央、国务院一直高度重视扶贫工作,习近平总书记强调“在扶贫路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告对绿色发展、脱贫攻坚作了重要部署,为我们进一步做好各项工作提供了根本遵循。国家电网公司将认真贯彻落实党的十九大精神,充分发挥电力在经济社会发展中的带动作用,突出精准帮扶,进一步在资金、项目、人员方面加大帮扶力度,加大基础设施投资建设、开展培训服务,以多种形式助力全面脱贫攻坚。

离开玛多县前,舒印彪到玛多330千伏变电站,慰问运维值守人员,了解站内运行情况,宣讲党的十九大精神。舒印彪高度肯定了运维人员坚守岗位、无私奉献、敢打硬仗、能打胜仗的品质,鼓励大家不忘初心,牢记使命,全面贯彻党的十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,肩负起时代赋予的使命,扎根高原、克服困难,全力以赴做好线路运维工作。同时要求做好后勤、医疗等服务保障,为员工创造良好的工作生活环境。

 


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号