首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州召开今冬明春火灾防控工作动员部署会
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-10 18:03:24    
 

  118日,果洛州召开今冬明春火灾防控工作动员部署会,州政府副州长、州公安局局长田旭出席会议并作讲话。会议对夏季消防检查和十九大安保工作进行了总结,结合全州实际,就今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。

一是高度重视,全员动员开展检查。充分认清当前形势,在思想上更加重视,坚决绷紧消防安全这根弦,着力研究解决辖区消防安全薄弱环节,力求在今冬明春火灾防控工作中实现新的突破。各地、各部门切实加强组织领导,成立由政府主要领导及部门负责人为组长的领导小组,进一步明确今冬明春火灾防控工作的目标和各项工作任务,细化工作措施和职责分工,全面负责组织协调和统筹调度工作,全员动员,健全工作运行机制,认真分析研究本地区夏季消防检查工作面临形势和存在问题,统一指挥调度。

二是迅速行动,突出重点开展“拉网式”排查。结合我州冬春季节火灾形势,全州防控工作的重点场所主要是易燃易爆场所,宗教活动场所,商场市场、宾馆饭店、医院、学校、社会福利机构、公共娱乐场所等人员密集场所,有针对性地加大检查力度,对各类场所组织“拉网式”的消防安全检查。各级安监、市场监督管理、文体广电、教育、旅游、住建、民政、卫计、交通、民宗等重点行业部门,专题研究部署本行业今冬明春火灾防控工作,成立领导小组,开展行业系统消防安全检查,严格执行行业消防安全管理标准和工作制度,确保工作有部署、有措施、有落实,见成效。进一步加大执法力度,依法用好查封、三停、拘留等强硬手段,从严从重处理,对涉及消防安全的重大违法行为,坚决打到痛处,让相关单位和人员付出代价,绝不姑息迁就。

三是严密细致,确保各项工作取得明显成效。各地牢固树立“有患必除、除患务尽”的思想,坚持排查与整治相合、治标与治本相结合,紧紧抓住隐患整改这一关键环节,坚持问题导向,最大限度地消除火灾隐患。公安消防部门强化对辖区社会单位的熟悉演练,一旦发生火灾,严格按照“五个第一时间”的要求,一次性调集足够力量,确保把火灾处置在初起阶段。

 


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号