首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

来自世界四大无公害超净区之一的高原特色农畜产品将亮相上海
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-10 18:01:57    
 

  2017年青海省果洛州首届高原特色农畜产品上海展交会将于1111日至14日在上海农业展览馆A馆举办。

此次展会以绿色有机、人文果洛为主题,通过展示与现场销售、项目推介与招商引资、商务洽谈与合作签约等环节,让上海各界认知和熟悉果洛自然环境、风土人情、高原特色农畜产品和民族工艺品;让果洛各界、企业、生态畜牧业合作社等更多地了解上海,扩大深度协作,让果洛产品走进大上海、贴近上海百姓;突出彰显来自世界四大无公害超净区之一的青海果洛高原特色农畜产品优势,果洛独特的藏传佛教文化、格萨尔文化和民族风情等文化资源优势和果洛神山圣水、藏居碉楼、佛教寺院等旅游资源优势。

上海自2011年对口支援果洛以来,在果洛新农村项目、社会事业、产业发展、人才智力等12个方面投资437个项目,总投资达到14.8亿元,有力支撑了果洛教育、文化、卫生、科技等经济社会事业的全面发展,推进了各民族大团结。正是因为上海各界的牵线搭桥,无私帮助,果洛的农畜产品、民族手工艺品等不远千里来到人杰地灵的上海这一国际大都会与广大消费者见面。

近年来,在青海省委、省政府的坚强领导下,在省农牧厅的大力支持下,在上海各界的大力帮助下,果洛州把握农牧业产业化发展规律,充分发挥果洛地域特色和资源优势,打特色牌、走特色路,加快高原特色现代农牧业发展,在全州努力打造肉牛肉羊养殖、奶牛养殖、种畜繁育、饲草基地、蔬菜基地、中藏药材及林下产业等六大产业工程,加快推动生态特色农牧业向产业化带动、规模化发展、标准化生产、集约化经营、组织化运行、品牌化营销相结合的高原现代特色农牧业发展,逐步形成了科学合理的农牧产业区域布局,有力推进了农牧业增效,农牧民增收,农牧区发展。到目前,全州已整合各类资金3.8亿元,在638个乡镇80个村中建成91个产业化基地,农牧业企业达到30多家,其中省、州级农牧业龙头企业达到6家。此次在上海召开果洛州高原特色农畜产品展交会,既是对果洛州农畜产品的集中展示、展销,也是对果洛近年来农牧业发展成果的一次检阅。

此次借助2017年上海金秋农副产品大联展这一平台,举办青海省果洛州首届高原特色农畜产品上海展交会,一是深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,充分展示果洛州独特的高原绿色有机农牧业、文化旅游资源、人文风情及藏传佛教文化底蕴,展现果洛风采、培育果洛农牧品牌,全方位展示果洛州农牧业发展成果。二是通过展会,进一步促进上海果洛两地经济、农牧业、文化、旅游、对口支援等方面的互动交流,提高果洛州高原特色农畜产品在上海的知名度和影响力。三是通过集中展销展示果洛州地方名特优品牌产品,以回馈上海广大市民,表达果洛人民对上海对口援助果洛的感恩与回报。届时,将有果洛雪域珍宝、格桑花、金草原、青海5369公司等18家果洛州农牧业产业化龙头企业和13家生态畜牧业合作社参加展销和展示,参展产品品种涉及深具果洛地域特色的农畜产品、土特产品、民族手工艺品、中藏药材等六大类30多种产品。

此次展交会分四大板块进行,分别是高原绿色有机农牧业产品展销展示,果洛文化旅游资源、人文风情及藏传佛教文化展销展示,藏民族日常生活场景展示体验,上海对口援助成果展示等。

 


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号