首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

达日县污水处理厂建设运营取得好成绩
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-7 16:28:43    
 

  果洛州达日县污水处理厂修建于2015年,于2017年3月启动并试运行,在2017年省州生态环境保护督察工作中,存在运行不规范、不达标等问题。果洛州高度重视环保督察问题整改工作,通过督办、约谈等方式全力落实整改任务,多管齐下、多措并举,从第一季度考核被通报,到第二季度考核为14名,到三季度位列全省第二名,实现了“从后进到先进”转变的目标。

提高站位,切实提高重视力度。将生态文明建设摆在首要位置,将担负生态环保责任与强化“四个意识”结合起来,牢固树立生态保护优先理念,严格落实“党政同责、一岗双责”,省州县各级领导多次深入污水处理厂现场督促问题整改落实情况,围绕17项问题整改工作推进达日县生态建设和环境治理工作取得显著成效。

抓住要点,重点解决突出问题。一是针对污水处理厂中间调节池因设计缺陷,存在结冰时需增加保温棚和采暖设备问题,达日县投入资金28.5万元,完成露天调节池及管道结冰烤化、将污水通过露天调节池引入综合处理池、对露天调节池增加保温棚和采暖设备安装等工作。二是针对污水处理厂污水收集率不高的问题,达日县结合投资1331万元实施的吉迈镇道路污水管网建设项目,解决了污水收集率不高的问题,并基本实现主管网雨污分流。

自查自改,确保建立长效机制。为做好污水处理厂运营规范、达标工作,达日县加大自查自改工作力度,一是针对供暖燃煤锅炉无脱硫除尘设备问题,投入50万元对污水处理厂供暖设备进行升级改造,创新举措,采用空气动能新能源锅炉(比燃煤锅炉节能3040),达到节能、环保要求。二是针对污水处理厂排出的水不能直接排到黄河问题,筹资49.5万元,在污水处理厂排水口附近修建500立方米的积水池,并将其积水作为县城道路扬尘治理、绿化灌溉等方面用水,实现了水资源的二次利用,污水处理厂污水排出水质达到国家一级A标准,保障了污水合理处理长效机制。

 


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号