首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

达日县认真传达学习党的十九大精神
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:果洛新闻网    创建时间:2017-11-6 11:03:20    
 

  11月3日,达日县召开传达学习党的十九大精神暨学习宣讲工作启动会议,全县副县级以上在县领导、各乡镇党委书记、乡镇长、县直机关并省州驻县各单位、各群众团体、武警中队、消防大队主要负责同志参加会议。县委常委、纪委书记赛措同志主持会议。

  会上,县委书记武伟紧紧围绕党的十九大精神的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年我国发生的历史性变革、党在历史进程中的新使命、党的十九大提出的重大思想、重大战略,深入系统地解读了大会报告的基本精神和丰富内容,并要求切实把党的十九大精神在达日宣传好贯彻好落实好。

  一是统一思想,充分认识党的十九大的重大意义。全县各级广大党员干部要从全局和战略的高度,准确把握大会的重要历史地位,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真抓好大会精神的学习贯彻工作,迅速把思想和行动统一到大会各项决策部署上来,全面贯彻决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利战略部署,认真对标报告精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,着力抓好各项重点工作任务,以实际行动贯彻落实报告精神,奋力建设富裕文明和谐美丽新达日。

  二是深刻领悟,全面理解党的十九大的精神实质。各级党委(党组)要切实负起领导责任,精心制定方案,周密安排部署,及时组织传达学习,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要坚持领导带头,各级领导干部特别是主要领导干部要带头学习领会贯彻,带动广大党员干部学思践悟、知行合一。要扎实开展教育培训,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要广泛开展宣传宣讲,推动十九大精神进村社、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心。要紧密联系实际,深入开展调查研究,把学习宣传贯彻十九大精神真正落实到具体行动和工作成效上。

  三是做好宣讲,切实把十九大精神学习贯彻到位。全县各级广大党员领导干部要切实增强“四个意识”,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求。宣传、广电部门要发挥好宣传引导职能,积极借助新华社媒体聚合平台、“达日新闻网”、达日发布等公共平台,不断强化党的十九大精神的宣传力度,适时刊登、转载中央、省州委关于学习宣传党的十九大精神的工作动态,报道达日在学习宣传十九大精神工作成效。并组织好集中宣讲活动,把十九大精神讲清楚、讲明白,让广大牧民群众听得懂、能领会;统战民宗、群团组织部门要加大对寺院僧侣、青少年、妇女党的十九大精神学习引导工作力度,切实将十九大精神深入民心,让十九大精神在达日落地生根;各乡镇各单位按照相关文件要求做好党的十九大精神学习宣讲工作,将党的十九大精神贯彻落实在工作实际当中,扎扎实实做好村(社)“两委”换届工作;各副县级联点领导要下沉基层,多层次、全方位,广泛开展调研工作,结合所在乡镇的实际积极组织、引导联点乡镇做好党的十九大精神宣讲工作,确保党的十九大精神在基层民众心中生根发芽。

  四是实干担当,把学习贯彻党的十九大精神与推动工作紧密结合起来,切实做到学以致用、用以促学、学用相长。当前,要全力以赴抓好年度扫尾工作,对照年初确定的目标任务,认真开展“回头看”,逐项查漏补缺,针对工作中的薄弱环节,强化措施,压茬推进,务必全面完成任务。要按照党的十九大提出的新目标、新要求,坚持高点定位,自我加压,精心谋划好明年的各项工作,以推动工作落实的新成效检验学习贯彻党的十九大精神的实际效果。

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号