首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州召开今冬明春森林草原防火工作视频会议
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-10-30 10:12:31    
 

  为深入学习贯彻党的十九大报告精神及全省森林草原防火工作电视电话会议精神,分析形势,安排部署今冬明春森林草原防火工作。近日,果洛州召开全州今冬明春森林草原防火工作视频会议,全面安排部署了今冬明春森林草原防火工作。

会议认为,在州委州政府的坚强领导下,各级党委政府高度重视,主动作为,各级森林草原防火指挥部成员单位齐抓共管,协调配合,取得了全州31年无重特大森林草原火灾和人员伤亡事故的好成绩,切实保障了森林草原和人民群众生命财产安全。

会议指出,根据气象部门预测,今冬明春我州气温偏高,降雨雪偏少,森林草原火险等级将会偏高,全州森林草原防火形势依然严峻。各地区要高度重视,从维护国家生态安全、积极创建全州生态文明建设的高度,切实增强森林草原防火工作的责任感和使命感,继续狠抓森林草原防火工作,积极学习掌握森林草原防火相关的法律法规,分析当前防火形势,对森林草原防火工作进行再动员、再部署、再检查,有效保障森林草原资源安全,维护全州和谐稳定。

会议要求,一是认真分析,找准症结,着力解决防火工作中存在的问题。各级各有关单位时刻保持清醒的头脑,思想上决不能麻痹松懈,工作上决不能放松怠慢,组织上决不能削弱涣散,以对人民生命财产高度负责的态度,把森林草原防火工作作为一个具体行动,切实抓紧、抓细、抓实、抓好。二是强化举措,狠抓落实,全面做好森林草原防火各项工作。加大宣传力度,营造防火浓厚氛围;加大巡查力度,严格火源管理;加大查处力度,严厉打击违法用火行为;加大队伍建设力度,提高火灾应急能力。三是严格制度,落实责任,确保全州森林草原防火安全。严格落实森林草原防火以行政首长负责制为核心的各项责任制度,把森林草原防火工作作为当前工作的重中之重,深入细致的进行安排部署,把防火措施落实到林区、山头、地块,把防火责任细化到村、组、牧户。严格执行森林草原防火领导带班和24小时值班制度,随时掌握森林草原防火工作动态,严格执行森林草原火灾归口上报制度。加强督导检查,组成联合督导组进行明查暗访,开展森林草原防火安全大检查,重点检查防火责任制和各项防范措施的落实情况,做到防火期不结束,检查工作不停止。同时,加大对各级护林员和草管员的督导检查力度,对防火期内不在岗在位、随意脱岗、不履行职责的,将严肃处理。

州森林草原防火指挥部指挥长、州政府副州长拉昂才旦,州直及玛沁县森林草原防火指挥部各成员单位主要负责同志,各乡镇长,州农牧、林业、气象部门全体干部在主会场参加了会议,州政府副秘书长、州政府法制办主任李元民主持会议。

 


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号