首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

张文庆深入优云乡开展调研督导工作
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-10-26 15:56:56    
 

  

  日前,州政府副州长张文庆深入玛沁县优云乡,开展十九大期间维稳安保、贫困户慰问和基础设施建设调研督导工作。

张文庆亲切看望优云乡党委班子成员和“村两委”干部,与他们进行深入交流,详细询问全乡发展状况和意见建议,鼓励乡干部要凝心聚力、坚定信念、强化措施,全力完成各项目标任务。

张文庆实地检查了优云乡十九大期间维稳安保工作安排部署情况,在乡维稳治安宣传点看望执勤民警,为他们鼓劲加油,对公安队伍在维护稳定、打击犯罪、服务社会和促进经济发展方面做出的努力给予了充分肯定。同时,希望他们继续发扬优良作风,为维护全乡社会治安稳定再创佳绩,再立新功,为党的十九大胜利召开营造良好的社会治安环境。

张文庆还走访看望了贫困户,为贫困户送去了价值8000元的慰问品。每到一户,张文庆仔细询问贫困家庭人口、生产生活等情况,详细了解他们在生产生活中的实际困难,并就五保供养、危旧房改造、环境整治、脱贫攻坚等一系列惠民利民政策向贫困户进行了详细讲解,鼓励他们贫困并不可怕,勤劳才能致富,要对生活充满信心,保持良好心态和生活习惯,在党和政府的关怀下,自强自立,早日摆脱困境。

张文庆深入到优云乡优曲、阳桑等贫困村,对基础设施建设进行督导检查,详细了解各村工作进展情况,现场研究解决工作中存在的困难和问题,并对做好各项基础设施建设工作提出了指导性意见。他强调,在高原美丽乡村建设方面。要根据村庄规划内容,积极建设基础设施和公共服务设施,围绕提升整体服务功能这一目标,加强与共建单位的联系、协调,整合各类建设资金,新建村级综合服务中心、牧民活动小广场、村庄亮化、给水排水管道实施维修、修建蓄水池等,并购置健身器材,增加休闲娱乐场所,实施村村通广播电视到户工程,丰富群众业余文化生活。同时,有条件的要利用文化墙进行广泛的爱国主义、科普知识宣传,提高村民综合素质,拓宽后续产业发展思路,不断提升村级整体服务功能。在环境综合整治方面。要把改善人居环境作为重中之重,重点关注生活困难、居住条件艰苦的牧民,正确引导他们转变观念,提高认识,自觉支持参与美丽乡村建设。在兴业富民方面。要着眼于生产、生活和生态之间的关系,统筹考虑将大力发展生态移民新村后续产业一并纳入美丽乡村建设当中,充分利用区位优势和政策优势以及全州旅游业大发展带来有利机遇,结合精准扶贫工作,积极发展牛羊育肥、民族手工艺制作等增加移民群众收入。在管理创新方面。要积极发动群众,进行宣传教育,引导广大牧民群众开展“村庄是我家,建设靠大家”活动,由村干部和党员带头,广大群众参与到村庄建设中。美丽乡村建设中能够就地取材的砂石、木材、石料等建材,均要争取由本村群众投工投劳自筹解决,既节约建设资金又能加快建设工期。要重视村级民主法制建设得到有效的保障,提高村民的法律意识,创造良好的民风、村风和安居乐业的社会环境,为推进新时代高原美丽乡村建设而努力。

 


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号