首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

履行大行职责  助推果洛发展
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-9-29 17:34:36    
 

《中国城乡金融报》823日第6331期刊登中共果洛州委副书记、州长白加扎西文章:

 

履行大行职责 助推果洛发展

 

党的十八大以来,青海省果洛藏族自治州州委州政府在党中央国务院、省委省政府的坚强领导下,在党的利民惠民强民政策引领下,紧抓一系列重大历史机遇,积极推进改革,立足长远保护生态,众志成城构建和谐社会,圆满完成了规划目标任务。

这些成绩离不开以农行果洛分行为代表的区域内金融机构的大力支持。“十二五”期间,农行果洛分行以服务地方经济社会发展为己任,开创性地开展工作,累计投放信贷资金达11亿元,在服务“三农”、支持实体经济发展等方面做出了突出贡献。

农行果洛分行创新金融服务,拓宽融资渠道,扩大贷款投放规模,全力支持果洛州重点项目和基础设施建设。无论从贷款规模投放,还是从其他融资指标来看,农行在果洛社会融资格局中占据着主导地位,担当了金融服务主力军的角色,为地方经济发展提供了坚实的金融服务。

以服务“三农”为使命,农行果洛分行强化惠农渠道建设,以县域特色产业为基础,培育循环产业链。近五年来,累计发放涉农贷款3.2亿元,重点支持“三农”客户6950户,布放“三农”服务机具192部,实现了44个乡镇的电子机具全覆盖。

以做好精准扶贫为目标,农行果洛分行完成对州内2849户贫困户精准扶贫建档立卡工作,完成率100%,向建档立卡贫困户发放贷款46笔,金额2131万元。选派干部担任甘德县上贡麻乡隆亚村“第一书记”,为全村64户建档立卡贫困户开出脱贫攻坚“药方”,捐款捐物合计11.2万元,发放贷款100万元用于贫困户养殖奶牛增收脱贫。积极跟进政府购买服务项目,解决了甘德县自来水公司及牲畜安全饮用水项目1亿元的融资需求。

农行果洛分行发挥自身产品优势,积极做好“双基联动”合作贷款试点工作,在全辖16个乡镇、30个牧委会成立了“双基联动”合作贷款办公室,累计发放“双基联动”合作贷款51笔,金额1528万元,惠及农牧户212户。

认真贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”是我们共同的责任。希望农业银行继续致力于地方经济发展,与地方同呼吸,共命运,创造性地开展工作,共同描绘新果洛的美好未来。在以下几个方面实现新突破:一是推进政银企合作,多策并举大力开展普惠金融。二是进一步加强服务“三农”力度,强化对农牧区的金融支持,逐步构建多层次、多样化、适度竞争的金融服务体系。三是积极创新金融产品,改善金融生态环境,有效防范金融风险。四是积极争取对藏区农牧业的特殊优惠政策,增强对精准扶贫、生态畜牧业产业发展等重点领域、重大项目建设的金融支持力度,积极为有资金需求并符合政策条件的企业搭建贷款融资平台,携手促进果洛经济社会发展。

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号