首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州民办职业教育向标准化方向迈进
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.gov.cn    创建时间:2017-9-27 17:02:41    
 

  在州委州政府的坚强领导和省教育厅的大力帮助和指导下,我州以新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》和《中共果洛州委 果洛州人民政府关于促进果洛教育事业跨越发展的意见》为引领,进一步明确各级党委政府、教育部门及督导教研机构的教育责任,科学实施现代职业教育振兴工程,按照职业教育“抓效益的思路,依法办学,进一步规范民办职业教育

一是党建工作得到进一步加强。各民办学校注重强化学科渗透功能,精心设计和实施德育综合实践课,把爱国主义、社会主义核心价值观和民族团结等内容贯穿于各学校教学的全过程,确保“学雷锋活动月”、“民族团结宣传月”等主题实践活动取得实效。

二是资助体系得到进一步完善。全面落实民办职业学校的三江源教育奖补资金和15年免费教育资金,2014-2016落实三江源教育奖补资金1408.82万元。实施15年免费教育免学费、免教材654.7万元,国家助学金420万元,合计资金1074.7万元。全州已经建立免除学杂费和发放免费教科书、生活补助金、特殊困难补助等为主体,以学生贷款、社会捐赠为辅的,多元化资助贫困家庭学生的政策体系。

三是师资队伍建设得到进一步强化。对民办学校教职工在业务培训、职务聘任、教龄和工龄计算、表彰奖励、社会活动等方面与公办学校教职工同等标准执行。并为各民办学校选派正式占编教学副校长1名、教学骨干教师1-2名,努力提升各民办学校教师的专业素质和综合水平。

四是疏通了中职升高职的“3+2”模式。全力培养高层次应用技术技能型人才,积极与青海省建筑职业技术学院、青海省交通职业学院和西宁城市职业学院等衔接,我州各民办职业学校毕业学生通过“单考单招”,继续以“3+2”的模式完成高职学业,为我州提供了一定的人才保障。

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号